Как заставить сотрудников жить на работе

Компании создают офисы, в которых можно не только работать, но и отдыхать.

Сейчас в больших компаниях офис — это не просто место, куда сотрудник приходит, чтобы поработать с девяти до пяти. Руководители пытаются создать творческую атмосферу, заменяя отгороженные рабочие места открытыми пространствами, организуя на работе классы йоги и залы с настольным теннисом или бильярдом.

В Googleplex – практически городе, который Google построила для своих сотрудников – есть все, что нужно для отдыха. В комплексе размером 500 тысяч квадратных футов есть поле для волейбола, бассейн с подогревом, массажный кабинет и зал для фитнеса. В свободное от работы время сотрудники могут, не покидая Googleplex, сходить к парикмахеру, заправить и помыть машину, поесть выращенной там же органической еды. Для тех, кто не работает в компании, но хочет посмотреть, как живут сотрудники фирмы, Google предлагает экскурсии за пять тысяч долларов. Эти деньги идут на благотворительность.

В Netflix – онлайн-сервисе для просмотров фильмов и сериалов – к отдыху сотрудников относятся предельно либерально. В компании просто нет такого понятия как отдых, и каждый сотрудник волен сам приходить и уходить во столько, во сколько ему нужно при условии, что он выполняет свою работу в срок. Так же в компании относятся и к отпускам: сотрудник может брать столько дней, сколько ему потребуется, но от этого не должна страдать его работа. В Netflix отмечают, что такая система подойдет не каждому сотруднику. Если работник слишком вольно пользуется политикой компании, его без лишних слов увольняют.  В презентации Netflix говорится, что сервису не нужны сотрудники, которые просто «хорошо выполняют свое дело». Им нужны лучшие.

В Airbnb – компании, которая позволяет арендовать квартиру в любой точке мира – выделяют две тысячи долларов в год на отдых каждому работнику. Сотрудники вместе отправляются в парусные путешествия, могут приходить на работу с домашними животными, играть в настольный теннис и ходить на занятия по йоге. В компании есть и специально нанятый повар, который готовит для сотрудников. Кстати, в компании переделали одно из главных офисных правил – в свободной одежде можно приходить только в пятницу. Сотрудники Airbnb могут ходить всю неделю в чем им хочется, но в пятницу должны приходить в строгих костюмах. А еще у компании есть тематические дни, когда они одеваются в одежду на специально заданную тему. Например, как герои сериала Mad Men.

Каждый сотрудник Dropbox – облачного сервиса для хранения данных – может отдохнуть в игровой комнате до отказа забитой автоматами и консолями, записать свои музыкальные эксперименты в офисной студии, а также бесплатно позавтракать, поужинать и пообедать. Есть в Dropbox и собственный парикмахер. В компании есть и нечто под названием «Виски-пятница», но что это такое, Dropbox не говорит.

В Facebook почти так же круто, как и в Google – у сотрудников под рукой есть банк, передовой спортзал, бесплатное питание, медицинский кабинет и своя парикмахерская.

Pinterest – социальная сеть (фотохостинг) для хранения понравившихся изображений и создания из них тематических коллекций – предлагает своим сотрудникам йога-классы и занятия пилатесом, а также игровые вечера, винный клуб и массажный кабинет. Компания регулярно проводит воркшопы и так называемые make-a-thons – собрания на которых сотрудники вместе придумывают новые функции для Pinterest.

Отличилась в вопросах отдыха Woffice – китайская фирма по аренде офисных помещений. Может быть, компания не предлагает своим сотрудникам бесплатного парикмахера и заправочную станцию прямо в офисе, зато каждый вторник им разрешают ходить в масках. Это позволяет не изображать радость и участие, когда коллеги рассказывают о том, как они провели выходные, какой стих выучил их ребенок и что они планируют приготовить на ужин.