Не иди туда работать

14 вредных и опасных профессий. 

Многие профессии являются не только источником дохода, но и источником угрозы для здоровья. iBusiness собрал такие специальности, которые могут навредить человеку.

Радиолог

Представители этой профессии занимаются исследованием и диагностикой расстройств или заболеваний путем использования рентгеновских лучей и радиоактивных материалов. В первую очередь такая работа вредна чрезмерным излучением, воздействием инфекций от больных и тем, что работа почти неподвижная.

Бальзамировщик

Они подготавливают тела умерших к погребению и выполняют другие задачи, связанные с обработкой тел умерших и их погребением. Среди отрицательных сторон отмечается вероятность отравления телесными выделениями или химикатами и стресс.

Лифтер, монтажник лифта

Люди, занимающиеся обслуживанием лифтов, работают в опасных условиях – они могут получить травмы в виде переломов, порезов или ожогов.

Медсестры блока интенсивной терапии

Женщины, обеспечивающие уход за пациентами, могут заразиться инфекцией от больного, также они подвержены радиации и стрессу.

Обслуживающие операторы в газовой и нефтяной сфере

Представители этой профессии занимаются увеличением потока нефти из добывающих скважин или выполняют другие функции, связанные с добычей нефти на объекте. Такая работа опасна из-за тяжелых и вредных условий труда. 

Пилоты самолетов и машинисты поездов

Негативные стороны этой профессии заключаются в том, что пилоту и машинисту поезда приходится значительное время проводить в сидячем состоянии, могут появиться проблемы с сердцем и центральной нервной системой. 

Хирурги

При проведении операций можно заразиться инфекцией от оперируемого. Помимо этого, работа является стрессовой.

Стационарные инженеры, операторы котельных

В их обязанности входит поддержание и обеспечение работы стационарных двигателей, котлов и в целом водоснабжения. Опасность заключается в возможном получении ожогов, приобретении проблем с дыханием из-за опасных условий работы.

Операторы по очистке воды

Они отвечают за работу специальных водоочистительных устройств, которые перекачивают чистую воду или очищают сточную. Операторы обязаны контролировать процесс и работу водоочистительных агрегатов. Оператором по очистке воды опасно быть из-за воздействия загрязняющих веществ. Возможно получение ожогов.

Гистологические техники

В рамках своей профессии специалисты занимаются исследованием тканей человеческого тела и проводят ее диагностику в том числе для патологоанатомических заключений. Опасность профессии заключается в возможном получении заражений.

Иммиграционные и таможенные инспекторы

Люди, которые проверяют пассажиров на пунктах досмотра, могут сталкиваться с загрязняющими веществами, с воздействием радиации от рамок металлодетекторов. Иногда приходится сталкиваться с агрессивными пассажирами, которые могут нанести побои.

Ветеринары

Врачи, работающие с животными, могут без особого труда заразиться инфекцией от зверя. Также ветеринары могут пострадать от укусов.

Стюардессы

Бортпроводники чаще всего испытывают стресс при работе с пассажирами, которых они обслуживают. У некоторых появляются проблемы с центральной нервной системой или кровоснабжением. Частые рейсы и смена часовых поясов могут ухудшать общее состояние работников этой области. С этими же проблемами сталкиваются проводники поездов.

Стоматологи

Дантисты могут пострадать при работе с некоторыми техническими устройствами – может сказываться радиация. Образование является одним из самых дорогих.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.