Дегустация собачьего корма

И еще 11 странных профессий, которые приносят деньги.

В ближайшее время многие профессии исчезнут. Например, без работы могут остаться зубные техники или переводчики. Еще не поздно переквалифицироваться – iBusiness собрал 12 необычных профессий. И денег заработаете, и весело. 

Подружки невесты

Если невесте некого пригласить на свадьбу в качестве подружки, она может воспользоваться услугами профессионалов. Специально обученная девушка будет держать подол платья и нести букет. Профессиональные подружки невесты берут от 300 до двух тысяч долларов.

Ледовый патруль

За айсбергами в воде начали следить после трагического крушения, которое произошло с «Титаником» в 1912 году. Именно тогда появился Международный ледовый патруль (International Ice Patrol, IIP), который находится в ведомстве береговой охраны США. В задачи патруля входит отслеживание местоположения айсбергов, обеспечение безопасных маршрутов, буксировка айсбергов.

Плакальщики

В Англии компания Rent A Mourner представляет такие услуги, как двухчасовое оплакивание умершего, которое обойдется в 70 долларов. Профессиональные плакальщики просто присутствуют на похоронах, грустят и оплакивают усопших.

Инструкторы по собачьему серфингу

Специалистов этой сферы можно найти на некоторых океанских побережьях. Существуют даже отдельные пляжи, предназначенные именно для собачьего серфинга, без людей.

Ощупывальщики лица

Эти специалисты ощупывают лицо, чтобы определить эффективность влияния косметических средств на эпидермис. Они трудятся неполный рабочий день и могут зарабатывать до пяти долларов в час.

Обниматели

Профессионалы из этой области могут зарабатывать до 80 долларов в час. Минус в том, что для обнимания незнакомых людей за деньги требуется высокая стрессоустойчивость, отмечает специалист по объятиям Саманта Гесс.

Мастера по созданию памятных подделок из останков

Они могут сделать бусы, кулон, стеклянную скульптуру с останками родных или близких людей. Как правило, такие мастера нанимаются для создания памятных вещей после кремации близких людей. Например, можно сделать кулон с пеплом останков бабушки.

Органолептики

Они оценивают вкус и запах продуктов – будь то зубная паста, крем для депиляции или гуталин. Большие компании нанимают их для оценки качества и характеристик продуктов, чтобы сделать товар более привлекательным для конечных потребителей.

Дегустаторы собачьего корма

Их нанимают производители питания для домашних животных, чтобы проверить качество своей продукции. Также дегустаторы должны оценивать питательность продукта. Как правило, они выплевывают корм после того, как прожуют.

Эксперты по определению пола цыплят

Чаще всего такие специалисты при определении пола полагаются на свою интуицию. Эта профессия распространена в Японии и Великобритании. Доход подобных экспертов может доходить до 60 тысяч долларов в год.

Стояльщики в очередях

Их услуги особенно востребованы во время распродаж в «черные пятницы» (Black Friday – пятница после четвертого четверга ноября). Они могут зарабатывать до тысячи долларов в неделю. Правда, эта профессия на грани исчезновения. Например, в Сиднее девушка отправила за новым iPhone 6s самодельного робота.

Авторы предсказаний для печенья

Производители печенья обычно нанимают фрилансеров, которые придумывают смешные предсказания. По оценке EHow.com профессиональные составители предсказаний для печенья зарабатывают около 40 тысяч долларов в год.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.