Как пережить трудные времена в бизнесе

Это действительно важно.

Найм лайф-коуча (или жизненного тренера) может стать одним из самых важных решений в вашей жизни. Вне зависимости от того, что происходит в окружающем вас мире, инвестиция в такого тренера – на самом деле инвестиция в себя. Это никак не связано с экономикой, вашим начальником или мнением ваших родных и друзей.

Многие из нас поддаются влиянию чужого мнения и принимают фразы типа «В экономике сейчас трудный период» или «Сейчас не лучшее время для повышения или прибавок» за правду. Но когда в последний раз вы критически мыслили и подвергали сомнению подобные заявления?

Да, возможно, сейчас ваша компания переживает не лучшие времена. Если компания-работодатель испытывает понижение прибыли, это не значит, что вы тоже должны получить снижение дохода. Даже в самые трудные времена экономической истории были люди, которые выходили из кризиса победителями. Приняв решение, вы можете стать одним из них.

В трудный период, особенно если вы работаете в области подверженной влиянию общей финансово-экономической ситуации, вас могут окружать люди, настроенные негативно или попавшие под действие этих так называемых «тектонических сдвигов» внутри организации. Очень часто бизнесмены считают, что во время кризиса не нужно целиться высоко, что их мечты и цели слишком хороши для нынешнего положения дел.

Ваша уверенность в себе может быть низкой и вы можете даже не обращать на это внимание, отгоняя от себя мысли о том, что вы несчастны на своем текущем месте. Квалифицированный лайф-коуч поможет вам определить, чего вы подсознательно хотите добиться, поможет раскрыть ваши сильные стороны и потенциал и подскажет, как преодолеть чувство не безопасности и страх, который вас сдерживает.

Он не только поможет вам определить жизненные цели, чтобы вы смогли начать вести более осмысленную и сбалансированную жизнь, но и объяснит, как выбраться из поведенческой рутины, в которой вы, возможно, погрязли. Эта рутина называется парадигмой. Парадигмы – это наборы привычек и убеждений, которые мы приобретаем в течение жизни, и которые принимает на веру, не подвергая их критике или даже осмыслению.

Парадигмы приводят к тому, что вы придумываете себе неправдивые «легенды», якобы объясняющие, почему вы не можете заработать столько денег, сколько хотите, почему вы не можете быть счастливы в своем браке или отношениях, или почему вам не получить желаемой работы. Или почему вы не в состоянии позволить себе тот длительный отпуск, о котором всегда мечтали.

Ваши парадигмы не дадут вам добиваться своих мечт, и именно они – главные враги вашего успеха. Так что если вы хотите изменить свою жизнь, вы должны понять, какие парадигмы мешают вам достигать нужного результата. Только это действие изменит эти результаты. Взаимодействие с тренером поможет определить и преодолеть эти препятствия.

Во время этого процесса вам будет нелегко – как в умственном, так и в эмоциональном смысле. Временами будет трудно, и вы даже можете почувствовать дискомфорт или обиду. Но в конце процесса вы точно станете другой личностью. Вы сможете фокусироваться на важных вещах, контролировать свою реакцию на определенные вещи и нацелитесь на достижение своих целей.

Так что вопрос не в том, нужен ли вам тренер, а можете ли вы себе позволить не нанимать его?

Источник: https://www.entrepreneur.com/article/278527

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.