3 причины, по которым вам не сделали оффер

Научитесь понимать грань между понятиями. 

Наверняка вы когда-либо находились в поисках работы, и наверняка вас резюмировали разные компании, но никто из них вам не перезвонил.

Скорее всего, вы задумывались что могло пойти не так или что бы можно было объяснить потенциальному работодателю получше. Считается удачей, если после отказа HR менеджер может объяснить что в вас не понравилось руководителю. В большинстве случаев вы либо не получаете фидбека вообще, либо вам дают размытые ответы, которые никак не помогут исправить ваши ошибки в будущем.

Со стороны нанимателя существует много критериев, которые определяют пройдет ли кандидат на следующий этап. Мы решили привести для вас некоторые их них:

Дружелюбие и Дружба: понимаете ли вы разницу?

Тот, кто вас позвал на интервью, понимает в каком тоне надо вести беседу. Хороший HR менеджер всегда обдает эмпатией и ведет беседу в дружеском тоне, но дело не только в хороших манерах. На собеседовании вы, возможно, можете нервничать и волноваться, а успокаивающий тон собеседника должен помогать это устранить.

В дружеской атмосфере вам может показаться, что к вам симпатизируют и вы действительно подходите и в команду и на заявленную должность. Чувство, что вы знаете собеседника давно и вполне можете быть друзьями, к сожалению, ложное.

Беседа в расслабленном состоянии может выдать вас. Вдруг вы вспомните что-то плохое про бывшего руководителя, неправильно выразитесь или просто скажите глупость — за этим и следит ваш собеседник. Вы можете даже не заметить, как сами расскажите о себе все.

Очень важно понимать, что дружеский тон не является показателям дружбы, а цель HR менеджера выявить ваши слабые стороны. Будьте начеку и оставайтесь профессионалом. В случае успеха, с этим человеком подружиться сможете чуть позже.

Разница между «Я могу сделать это» и «Я в этом деле профи»

Приходя на потенциальное место работы, вы начинаете свою речь с «Я устал делать то, что я делал. Я хочу делать то, что вы предлагаете, так как вижу в этом смысл и я знаю, что я могу это делать».

Да, есть вероятность, что вы действительно можете выполнять требуемую работу. Но вам стоит задуматься, что кроме вас рассматривают на позицию еще много человек, а работодателю важно найти лучшего из них. Однако заявляя, что вы профи в своем деле, вы так же понижаете свой шанс на победу.

Лучшее, что можно сделать в этой ситуации — подкрепить фактами ваши навыки, продемонстрировать ваши прошлые достижения и успехи. Таким образом ваши шансы получить работу повышаются.

Что происходит?

Можно точно сказать, что работодатель точно ознакомился с вашим резюме перед тем, как пригласть вас на собеседование. Однако, во время встречи вас могут спрашивать о таких вещах, ответы на которых есть в резюме. В такой ситуации вы вероятно расстроитесь, посчитав, что с вашей кандидатурой ознакомились невнимательно. Ответив, что ответ на поставленный вопрос находится в резюме, вы допустите большую ошибку.

Вопрос вам могли задать не с целью получения ответа, а с целью проверить ваши коммуникатвиные способности и узнать вас в беседе. Не забывайте, что опытные HR очень не любят, когда их отсылают обратно к резюме, так что будтье осторожны.

Помните, что вас собеседуют профессионалы и любой адресованный вам вопрос поможет работодателям понять вас лучше. Ваша реакция может вас подвести, так что будьте терпеливы и отвечайте на все, что от вас требуют.

Конечно, мы описали не все ошибки, которые многие допускают во время интервью. Но начав исправляться с этих, вы увидите намного больше результата в скором будущем

Источник: http://www.businessinsider.com.au/the-3-honest-reasons-you-didnt-get-the-job-2014-12

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.