Карьера в стартапе: мифы и реальность

Лучшая работа в мире или труд впустую?

Карьера в стартапе сегодня представляется многим работой мечты: здесь можно работать с молодыми и вдохновленными талантами, создавать по-настоящему оригинальный бизнес и навсегда забыть о бюрократии и официозе. Другие, наоборот, не хотят и близко подходить к молодым и дерзким компаниям, опасаясь финансовой нестабильности, неорганизованности и тупиковых проектов. Истина, как это часто бывает, лежит где-то посередине: для кого-то работа в стартапе будет лучшим периодом в жизни, а кому-то лучше и близко не подходить к начинающим бизнесменам. Business Insider присмотрелся к самым популярным мифам про стартапы и попытался понять, много ли в них правды.

Миф: Чтобы устроиться в стартап, вам нужно пройти очень трудное собеседование

Реальность: Да, часто это действительно так. Любой уважающий себя стартап тщательно проверит ваши умения и знания перед тем как взять вас на любую техническую должность. Однако далеко не все стартапы славятся самыми тяжелыми интервью: даже такие успешные проекты как Spotify, 23andme и Snapchat не слишком сильно испытывают потенциальных кандидатов по сравнению с корпоративными гигантами.

Миф: Чтобы получить работу в модном стартапе, вам нужно быть “своим”

Реальность:  Да, большинство стартапов хочет работать с близкими по духу людьми, которые хорошо понимают культуру компании и готовы стать ее “патриотами”. CEO каждого современного стартапа гордятся особой атмосферой в своей компании, а HR-менеджеры получают специальные указания брать людей, которые кажутся им подходящими не только по умениям, но и по стилю.

Миф: Вы будете работать намного дольше, чем в обычных компаниях, но вы будете так любить свою работу, что это не страшно.

Реальность: И да, и нет. Многие стартапы ожидают от своих сотрудников напряженной работы по 50-60 часов в неделю. Если компания преуспевает и регулярно добивается новых высот, то вы, быть может, и не будете чувствовать чрезмерную нагрузку какое-то время, но никто не может выигрывать постоянно. В конечном счете именно долгие рабочие часы часто становятся главной причиной, по которой работники уходят из стартапов вдвое чаще, чем из обычных компаний.

Миф: Стартапы заботятся о своих сотрудниках больше, чем крупные корпорации.

Реальность: Если вам повезет и вы устроитесь в стартап на ранних стадиях, вы будете чувствовать себя частью большой дружной семьи, которая занимается интересным делом. Однако успешные стартапы растут с феноменальной скоростью, и уже довольно скоро вы можете стать лишь одним из десятков, а то и сотен сотрудников. В хорошо управляемых стартапах этот процесс проходит более плавно, но если менеджеры не знают, что делают, то в компании начинается настоящий хаос.

Миф: Тяжелая работа стоит того, потому что в стартапе можно легко разбогатеть

Реальность: К сожалению, большинство стартапов проваливается. По оценка разных экспертов, от 60% до 90% стартапов закрываются, не достигнув своей цели, так что есть большой шанс, что стартап скорее ухудшит ваше финансовое положение, чем сделает вас миллионером.

Миф: Если стартап купит большая компания или если он пойдет на IPO, то тогда уж я точно разбогатею

Реальность: Даже если стартап, в котором вы работаете, достигнет успеха, на вашем личном благополучии это может никак не отразиться. Впрочем, если вы присоединились к стартапу достаточно рано и продержались в нем до самого IPO, то заветные миллионы все-таки могут стать вашими. Главное не забудьте выторговать для себя хороший пакет акций при найме.

Миф: Дело не в деньгах, а в возможности изменить мир

Реальность: Очень часто дело все-таки в деньгах, но говорить об этом не принято. Основатели и CEO стартапов проводят куда больше времени за решением денежных вопросов, чем за придумыванием революционных продуктов. Впрочем, многие из них действительно хотят изменить мир, и именно поэтому они будут просить вас согласиться на меньшую зарплату и более скромный пакет акций.

Миф: У стартапов самые классные офисы и бонусы

Реальность: Если вам повезет. Стартапы часто предлагают сотрудникам бесплатную еду, обставляют офисы как комнату мечты каждого подростка и устраивают самые классные корпоративные вечеринки. Однако все это добро может быстро закончиться, если стартапу не повезет на одном из раундов инвестиций или если его продукт будет продаваться хуже, чем ожидалось.

Миф: Работать в стартапе веселее, чем в большой компании

Реальность: Работа в стартапе намного более динамична и непредсказуема, чем в крупной устоявшейся компании. Для кого-то это веселье и долгожданная возможность проявить себя, для кого-то — лишний стресс и головная боль. Если вы любите справляться со сложными, но интересными задачами, и постоянно бросать себе вызов, то работа в стартапе точно будет для вас достойным вариантом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.