Amazon тестирует 30-часовую рабочую неделю. Кто выиграет за счет этого?

Избранные сотрудники компании будут работать 30 часов по гибкому расписанию и будут получать на 25% меньше денег.

Сегодня для все большего количества работников количество свободного времени становится столь же важным фактором при выборе работы, как и зарплата. Однако пока большинство компаний не торопится сокращать традиционный 8-часовой рабочий день, а наоборот, требует от подчиненных работать сверхурочно и по выходным. Одна из богатейших и самых популярных компаний в мире Amazon решила начать менять ситуацию на собственном примере.

Amazon начал тестировать 30-часовую рабочую неделю с сохранением соцпакета и компенсаций среди нескольких десятков сотрудников. Согласно данным Washington Post, эти сотрудники будут получать 75% от своей зарплаты, но при этом смогут сохранить все остальные бонусы, социальную поддержку и акции. Они будут работать с 10 утра до 2 часов дня с понедельника по четверг и дорабатывать остальное оговоренное время по гибкому расписанию. В любое время участники эксперимента смогут перейти на полную рабочую неделю и получить обратно полную зарплату. Fast Company анализирует, приживется ли нововведение и выиграют ли благодаря нему сотрудники компании и она сама.

Что выигрывает Amazon

Как и большинство крупнейших технологических компаний, Amazon постоянно борется за самых талантливых сотрудников в самых разных областях. Поэтому руководство компании было крайне недовольно тем, что в результате ряда статей в прессе у Amazon сложилась репутация компании, которая третирует своих сотрудников и не дает им продохнуть на работе.

Amazon резко отверг все обвинения и уже в скором времени ввел новые правила, которые давали сотрудникам право на длительный и щедро оплачиваемый декретный отпуск. Введение 30-часовой рабочей неделе может еще больше закрепить положительную репутацию Amazon в кадровой сфере и привлечь в компанию наиболее искомых кандидатов.

Эксперты также отмечают, что несмотря на все инструменты для удаленной работы, крупные компании по-прежнему чаще всего нанимают местных сотрудников для своих офисов. Найти среди местных жителей достаточно качественных сотрудников для работы в таком гиганте как Amazon может быть непросто, а учитывая что многие из них уже обзавелись своими семьями, 40-часовая рабочая неделя зачастую просто невозможна для них. Сокращение рабочего времени и введение более гибкого расписания дает Amazon важный козырь при переговорах с такими кандидатами.

Что выигрывают и проигрывают работники Amazon

Технологические компании соревнуются за таланты не только между собой, но и с практикой фриланса. По оценке Intuit, к 2020 году около 40% всей рабочей силы США будет работать на фрилансе, причем по большей части именно в тех областях, в которых Amazon и другие технологические гиганты хотят нанимать новых сотрудников.

Многочисленные опросы среди фрилансеров неоднократно показывали, что большинство людей выбирают это направление карьеры, так как он позволяет им жить по гибкому расписанию. К тому же все больше людей сегодня хочет не просто иметь гибкое расписание, а в целом уделять работе меньше времени каждый день. Новейший опрос Бюро статистики труда США также показал, что 13,5% людей трудового возраста выбрали частичную занятость “не по экономическим причинам”.

Однако работники Amazon не просто получают 10 часов свободы каждую неделю, а отдают за них 25% зарплаты из собственного кармана. Дуглас Рашкофф, автор книги Throwing Rocks at the Google Bus, отмечает, что 30-часовая рабочая неделя — “лишь половина необходимых шагов в сторону сокращения времени работы”. “Сокращайте рабочую неделю, но не заставляйте рабочих платить за это”, - требует он.

Рашкофф отмечает, что сейчас сотрудники Amazon по сути будут вынуждены штрафовать себя за то, что они успеваю делать работу быстрее, чем раньше. “Если работник делает работу, на которую ему выделили пять дней, за четыре дня, должен быть вознагражден за это, а не наказан”, - рассуждает он.

Тем не менее, для некоторых работников короткая рабочая неделя является достаточно притягательным призом, чтобы отдать за него часть зарплаты. Пока большинство компаний не придут к сокращенной рабочей неделе, Amazon сможет привлекать новых сотрудников за счет этого уникального предложения. Насколько бы несправедливым оно не было.