СМИ обнародовали цены на «серые» iPhone 6S

Базовая модель смартфона обойдется в 60 тысяч рублей.

Продавцы назвали цены на «серые» iPhone 6S, сообщает РБК. По информации издания, iPhone 6S с 64 гигабайтами памяти будет стоить от 70 тысяч рублей. Модель с 16 гигабайтами можно найти в интернет-магазинах за 64 тысячи рублей.

Для сравнения, в США iPhone 6S с 64 гигабайтами памяти будет стоить 749 долларов (50 тысяч рублей по курсу ЦБ на 25 сентября). Модель с 16 гигабайтами оценили в 649 долларов (около 43 тысяч рублей). В Германии эти же модели можно купить за 849 евро (63 тысячи рублей) и 730 евро (55 тысяч рублей).

По словам собеседников РБК, новые iPhone появятся в России уже вечером 25 сентября, их привезут из Гонконга и Англии. В прошлом году iPhone до начала продаж в России можно было продавать в два раза выше официальной цены в 32 тысячи рублей, рассказал изданию один из продавцов.

Разница с официальной ценой на этот раз будет меньше, но продавцы надеются реализовать большее количество «серых» смартфонов до официального старта продаж в России.

Собеседник издания рассчитывает, что удастся продать много смартфонов розового цвета. По его словам, к «золотым» iPhone все утратили интерес, а розовые гаджеты пользуются большим спросом у девушек.

25 сентебря продажа новых iPhone стартовала на 10 территориях, в том числе в Австралии, Германии, США и Японии. Фанаты гаджетов Apple традиционно выстроились в длинные очереди задолго до открытия магазинов. Дата официального старта продажи смартфонов в России пока неизвестна.

Навряд ли Apple удастся побить прошлогодний рекорд и продать более десяти миллионов iPhone в первые выходные, полагают аналитики, опрошенные Bloomberg. С 2013 года компании удавалось увеличивать продажи смартфонов примерно на 35 процентов каждый квартал.

Негативные ожидания связаны с механизмом преобразования моделей iPhone. Сначала Apple полностью меняет модель смартфона - так, например, появился iPhone 6. На следующий год производитель немного изменяет внутренние характеристики и, возможно, цвет. При этом к названию телефона добавляется буква S. Поскольку модель не совсем новая, эксперты не ждут больших продаж.

iPhone 6S и iPhone 6S Plus были представлены 9 сентября 2015 года. Смартфоны оснастили более производительными процессорами и новыми камерами. У новинок также появилась новая функция 3D Touch. Она позволяет дисплею смартфона различать силу нажатия. Например, для предпросмотра письма достаточно слегка дотронуться до него. Чтобы открыть письмо полностью, нужно надавить сильнее.