Google презентовал новые смартфоны

Публике представили  Nexus 5X и Nexus 6P. 

Во вторник в Сан-Франциско состоялась презентация новых смартфонов от Google. Новый Nexus 5X разрабатывался совместно с компанией LG, а в создании второго смартфона - Nexus 6P - принимал участие китайский производитель Huawei.

Nexus 5X

Смартфон имеет диагональ дисплея в 5,2 дюйма и разрешение FullHD. Оперативная память составляет 3 гигабайта. Также в представленной модели есть USB-разъем Type-C. Nexus 5X будет в черном, белом и голубом цветах. Цены на Nexus 5X начинаются от 379 долларов.

В новом телефоне появилась возможность создавать общие альбомы с другими устройствами на Android и улучшились технические параметры – батарейка держит заряд на 20 процентов дольше по сравнению с предыдущей моделью, встроен датчик отпечатка пальца, как и в Nexus 6P. Отпечаток пальца распознается в течение нескольких секунд, тогда как на iPhone 6S это происходит моментально.

Nexus 6P

Данные о смартфоне, разработанном с участием Huawei, были доступны пользователями интернета за несоклько дней до презентации. На сайте Imgur появились слайды из конфиденциальной презентации от Google. Об этом сообщает издание Android Police. Корпус смартфона сделан из алюминия и будет представлен в трех цветах – белый, серый и темный. Новый гаджет будет стоить от 500 долларов. 

Новые Chromecast

Google также обновила свой цифровой плеер, который можно использовать для воспроизведения потоковых медиафайлов из интернета с помощью Wi-Fi или из локальной сети. В обновленном устройстве встроен кабель HDMI, улучшена работа Wi-Fi.

Также был презентован Chromecast Audio, с помощью которого можно подключаться к аудиосистеме через сеть Wi-Fi с приложений. Устройство обойдется в 35 долларов.

Для нового Chromecast разработали приложение «What’s on». Оно собирает контент из приложений на смартфоне, которые можно проиграть через Chromecast.

Pixel C

Google презентовал планшет на платформе Android с внешней клавиатурой, которая крепится к гаджету с помощью магнитов. Также у клавиатуры свой собственный аккумулятор. Его не нужно заряжать отдельно, так как он заряжается от планшета в сложенном виде.

Pixel C и клавиатура к нему продаются раздельно. Планшет стоит от 499 долларов, а клавиатура - 149 долларов.

Фото: pixel.google.com

По последним данным «Вымпелкома», в России большой популярностью начали пользоваться недорогие смартфоны китайских производителей. В условиях кризиса покупатели, приобретающие первый смартфон, делают выбор в пользу бюджетных моделей. 

Количество абонентов «Билайна», пользующихся смартфонами недорогих китайских брендов, сейчас превышает 30 процентов от общего числа абонентов. На российском рынке, по данным IDC, в первой половине 2015 года были популярны такие китайские производители, как Lenovo, ZTE, Kenesi.