Новое приложение для совместной работы от Dropbox

В нем можно вместе писать тексты, общаться как в Slack, и удобно делиться картинками.

Облачный сервис для хранения данных Dropbox наконец-то выпустил свое долгожданное приложение Paper в открытый доступ на платформах iOS и Android, пишет Fast Company. Paper — этот ответ Dropbox на линейку приложений Google Docs с дополнительным упором на коллаборационную работу. Приложение делает ровно то, что заявлено в названии: Paper - это действительно виртуальный лист бумаги, на котором можно писать, рисовать, публиковать ссылки и делать много других интересных вещей. По задумке компании приложение Paper должно стать универсальным инструментом для коворкинга: здесь коллеги могут вместе работать над текстами, заполнять таблицы и делиться видео, картинками и ссылками.

Впервые возможность опробовать Paper избранные пользователи Dropbox получили в октябре. После обширного тестирования приложения с закрытой группой, Dropbox принял решение, что бета-версия Paper готова показаться на публике. 3 августа приложение стало доступно в магазинах Google Play и App Store без списка ожидания и с полной функциональностью.

По сравнению с версией, которая выходила в октябре, функционал Paper расширился приятными бонусами. Возможности кастомизации таблиц теперь стали значительно шире, в Paper вы можете менять любые параметры таблицы как вам будет угодно. Работа с изображениями тоже стала куда интереснее: например, если вы хотите разместить в Paper две или четыре картинки рядом друг с другом, то вам нужно лишь перетащить желаемое изображение на тоже место, где размещено первое, и Paper сам аккуратно поставит его в правильное положение.

“Когда мы пообщались с первыми пользователями приложения, мы поняли, что у фотографов, дизайнеров и художников раньше не было приложения, в котором они могли бы удобно делиться своей работой или работать совместно с коллегами”, — рассказывает менеджер по продукции Dropbox Кристина Качьоппо. “Если вы работаете в Photoshop, то вы вряд ли станете открывать чей-то проект и оставлять комментарий в нем. В Paper вы можете легко делать это”.

Когда вы оставляете комментарий в Paper, вы можете адресовать его конкретному пользователю, прямо как в Twitter или Slack. Все сообщения, отправленные вам, будут появляться во вкладке с уведомлениями. Если перейдете по уведомлению с экрана телефона, то попадете сразу в нужный фрагмент совместного документа.

Компании крайне редко одновременно выпускают приложения для iOS и Android, но команда Dropbox сочла особенно важным дать доступ к Paper как можно большему числу пользователей. “Параллельная разработка двух приложения была приоритетом для нас, так как мы хотели, чтобы все участники команды могли работать вместе независимо от того, с какого устройства они это делают”, — поясняет Качьоппо.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.