Apple зачем-то вернула стилус

Вещь, которую Стив Джобс ненавидел, в 2010 году основатель компании говорил: «Да кому нужен стилус? Они постоянно теряются».

На презентации в Сан-Франциско компания Apple представила две новые модели телефонов, обновленную линейку с планшетами, Apple TV 4 и многое другое.

Apple Watch

Презентация началась с описания новых функций свежей версии операционной системы для Apple Watch. WatchOS 2 будет доступен 16 сентября. Для часов уже доступно более десяти тысяч приложений.

Этот гаджет, по замыслу производителя, пригодится не только обычным любителям продукции Apple, но и людям, которые с вниманием относятся к своему здоровью – на устройстве много приложений, которые помогают следить за физическими нагрузками, питанием, весом и состоянием организма. Также часы дополнили новыми ремешками и обложками для аналогового экрана.

iPad

Также был анонсирован iPad Pro. Размер дисплея нового устройства 12,9 дюйма – почти как ноутбук. На экране будет около шести миллионов пикселей, работать он будет быстрее почти в два раза, чем предыдущие модели со старым процессором. Для нового iPad также был представлен стилус под названием iPencil. Устройство будет доступно в продаже с ноября в серебристом, золотом и сером цветах. Основатель компании Стив Джобс в 2010 году заявлял, что использование стилусов - это «полный провал». Реакция соцсетей на нововведение оказалась преимущественно негативной. Заклятый конкурент Samsung не смог пройти мимо нововведения и пошутил над Apple.

Впрочем, как обращают внимание журналисты, управлять iPad по-прежнему можно руками, а стилус пригодится дизайнерам и художникам.

Apple также презентовала новый iPad mini 4, но это просто уменьшенный iPad Air 2.

Apple TV

Затем Тим Кук показал новый Apple TV, в котором обновили операционную систему, улучшили технические показатели и дополнили новыми возможностями. Теперь для Apple TV появились пульт, а также доступ к сервисам, производящим сериалы (Netfix, Hulu, Showtime). Помимо этого, устройством можно управлять голосом. Например, если спросить «что они говорили?», то Siri перемотает просматриваемую кинокартину на 15 секунд назад.

iPhone 6S и iPhone 6S Plus

Больше всего любители гаджетов ждали новые iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Задний корпус смартфона сделан из нового сплава алюминия, который используется в космической индустрии. Экран имеет функцию 3D Touch с тремя уровнями нажатий: легкое нажатие действует как обычный клик, при более длительном нажатии показывается контекстное меню, а если еще надавить, то все контекстные действия автоматически закроются.

В новой задней камере на обеих представленных моделях теперь будет 12 мегапикселей (на iPhone 6 было восемь мегапикселей), спереди стоит камера с пятью мегапикселями. А для вызова Siri больше не нужно будет нажимать на кнопку «Home».

После презентации новых устройств Apple повысила цены на свою технику в России примерно на 15-20 процентов, сообщает издание Hi-Tech@mail.ru. Однако модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus подешевели на 5-10 процентов, и исчезла модель золотистого цвета.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.