Потомок основателя Fiat занялся тюнингом автомобилей

Внук одного из богатейших людей Италии Лапо Элкан открыл мастерскую, где машину делают похожей на владельца. 

Лапо Элкан родился в Нью-Йорке, но работает над своим проектом в Италии, на родине своего деда Джанни Аньелли (который приходится внуком основателю Fiat Джованни Аньели).

Джанни Аньели

Фото: Wikimedia Commons



В 2001 году Лапо занимался маркетингом Ferrari и Maserati, через два года он стал директором по маркетингу Fiat. После работы в семейном бизнесе Лапо покинул автоиндустрию и создал свою компанию Italia Independent Group, которая занимается продвижением брендов, рекламой продукции и производством очков.

Лапо Элкан на стуле в офисе

Источник: Instagram @lapoindependent

В начале октября Italia Independent Group запустила проект по тюнингу автомобилей и других средств передвижения Garage Italia Customs. Владельцы могут индивидуализировать свое средство передвижения (услуга внешней тонировки может обойтись в полторы тысячи евро). Такие услуги могут быть востребованы у постоянных клиентов модных итальянских домов.

Проект ориентируется на то, что среди водителей растет потребность в индивидуализации своих машин. По словам креативного директора проекта, автомобилям клиентов хотят не только придать индивидуальности, но и итальянский стиль. 

Студию Garage Italia Customs открыли в историческом здании 50-х годов в Милане, которое до этого 20 лет не использовалось. Когда-то там находилась заправочная станция, автомойка, офисы, зал ожидания и бар. Дополнительные студии собираются открывать в Монте-Карло и в Майами.

Истоическое здание, используемое с 1952 года, в котором располагается Garage Italia Customs

Источник: архивы Eni