Как в сорок первом

Что предлагал подарить на Рождество The New York Times.

В 1941 году у The New York Times вышел номер с подборкой из 324 подарков, которые можно было бы подарить на Рождество. Вчера издание предложило своим читателям ознакомиться с гидом по подаркам первой половины прошлого века. Ibusiness посмотрел, где можно приобрести некоторые вещи из этого материала.

Чулки

На первом месте списка The New York Times стоят чулки. Их можно подарить коллеге, подруге, начальнице. Тогда они стоили около двух долларов (10,6 рублей по курсу того года). Сейчас чулки L'Agent Provocateur обойдутся в 1 999 рублей.

Источник: New York Times

Столик под алкоголь

На 26 месте находился столик для алкоголя. Предмет интерьера не потерял своей актуальности и будет уместен в кабинете начальника или любого другого коллеги. также можно подарить друзьям. Тогда столик (без учета алкоголя) стоил 27,5 долларов (около 146 рублей), теперь похожий подарок можно приобрести за 17 500 рублей.

Источник: New York Times

Многофункциональный нож

В The New York Times под 48 номером был представлен складной нож совмещенный с щипцами для ногтей за пять долларов (26,5 рублей). В 2015 году продаются складные ножи из 87 инструментов за 64 850 рублей.

Источник: New York Times

Подарочный набор из галстуков

Набор трех шелковых галстуков находится на третьей страницы гайда по подаркам под номером 81. Галстуки синего, красного, коричневого или зеленого цвета стоили пять долларов (26,5 рублей), набор из пяти галстуков обойдется в 2 111 рублей. Их можно подарить коллеге мужского пола, своему партнеру или отцу.

Источник: New York Times

Бусы из жемчуга

Изделия из жемчуга всегда будут универсальным подарком для женщин. Тогда женское украшение стоило около 19 долларов (примерно 100 рублей по курсу 1941 года), теперь их можно купить за 6 000 рублей.

Источник: New York Times

Музыка

Одним из подарков было портативное радио Libertyphone за 49,5 долларов (примерно 262 рубля). Сейчас почти у каждого есть iPhone, поэтому можно на Рождество вручить подарочные карты iTunes (они стоят от 300 до 3 000 рублей), которой можно оплатить подписку на Apple Music.

Источник: New York Times

Стопки для коньяка

Уже тогда люди дарили посуду для употребления крепких спиртных напитков – под 262 номером в списке шесть стопок для коньяка за 4,5 доллара (около 24 рублей). Набор из 6 стопок из Икеи обойдутся в 99 рублей.

Источник: New York Times

Мясо

Под номером 278 в гайде можно увидеть батон фермерской копченой колбасы , которая тогда стоила один доллар (5,3 рубля). Сейчас колбасу можно заменить в подарке на хамон, ввоз которого из стран ЕС, США, Канады, и Норвегии запретили. Испанский хамон обойдется в 5 200 рублей.

Источник: The New York Times