Тяжеловато приходится

Как восстановиться после новогодних праздников.

После новогодних праздников многие столкнулись с тем, что восстановить прежний темп работы и жизни в целом не так-то просто. Ibusiness предлагает вернуться в тонус с помощью нескольких простых приемов.

Спорт

Наверняка вы наели на праздниках несколько лишних килограммов, поэтому неплохо было бы их убрать. Тогда и рубашка будет смотреться как раньше, и брюки не будут слишком сильно облегать. Помимо этого спорт помогает расслабиться, дарит удовольствие и придает тонус.

Установка целей или дедлайнов

Если вы не можете после праздников сдавать свою работу вовремя (такое часто бывает), то попробуйте устанавливать дедлайны и поощрять себя чем-то полезным за их выполнение.

Восстановление режима

В новогодние праздники вы ложились спать в два ночи и вставали явно не в 7-8 утра? Одних выходных перед началом трудовых будней мало для восстановления режима, организм так быстро не сориентируется. Попробуйте ложиться спать сначала в час, потом в полночь, а затем вернетесь к привычным рамкам. Со временем вставать утром станет намного легче.

Отдых от майонеза и жирной еды

Скорее всего вы съели немало вредной пищи в эти продолжительные праздники. Стоит порадовать организм утренней овсянкой или супом на обед, а не тем, что провоцирует приступы гастрита. Не стоит доедать оливье, да и запеченное в духовке мясо тоже скорее всего уже испортилось.

Вспомнить, как хотелось начать новую жизнь

Ведь вы хотели начать все с нового листа? Меньше пить, не сидеть долго в интернете, меньше пользоваться социальными сетями? Стоит вспомнить об этом. Возможно, вам хотелось еще как-то облагородить свой образ жизни в новом году — самое время попробовать это сделать.

Помоги коллеге

Ваш коллега наверняка тоже не очень рад (или рада) началу трудовых будней! Можно позвать (или ее) его выпить кофе и сказать, что он (или она) отлично выглядит, несмотря на тесную рубашку и сильно облегающие брюки (хотя раньше всего этого не было).

Если все равно не получается или хочется чего-то другого

Возможно, вы можете взять отпуск, уволиться с работы и найти более интересную сферу деятельности, если вас больше не вдохновляет нынешняя. После новогодних праздников открывается немало вакансий, поэтому стоит полистать Facebook, где друзья репостят записи своих друзей с предложениями о работе, а также просмотреть HeadHunter.

Не терять оптимизма

Даже если на все предложенные варианты нет сил или желания, то можно просто снова уютно устроиться на диване и посмотреть телевизор. Однако от реальности не убежать — завтра все равно на работу.

Быть предусмотрительным

Не за горами 2017 год и очередные каникулы, после которых снова надо будет возвращаться в офис. Может, в следующий раз стоит хотя бы изредка вспоминать о работе, поменьше налегать на салаты и алкоголь и не забрасывать спорт?