Обеликс не против «Цезаря»

Актёры, певцы и звезды ТВ, которые открыли свои рестораны.

Один из основателей всемирной сети ресторанов «Nobu» и совладелец заведений «Tribeca Grill» и «Locanda Verde» вместе с одним из лучших шеф-поваров мира Массимо Боттурой в 2017 году планируют совместно открыть новый ресторан в Бронксе. И это вовсе не очередная малоинтересная новость для внутреннего пользования мира рестораторов. Это новость про обладателя премии «Оскар» и суперзвезду мирового кино Роберта де Ниро.

iBusiness.ru решил узнать, с кем ещё из знаменитостей конкурирует звезда «Таксиста» и второй части «Крёстного отца» на рынке общепита.

 

Френсис Форд Коппола

Режиссер, сделавший де Ниро звездой и снявший фильм, за который тот получил свой «Оскар», также весьма успешен как ресторатор. Он владеет кафе европейской кухни «Zoetrope» в центре Сан-Франциско, а также рестораном «Rustic Francis' Favorites» в калифорнийской долине Напа, где подают преимущественно итальянские и французские блюда. Кроме того, Коппола занимается виноделием и владеет виноградниками всё в той же долине Напа.

 

Jay-Z

Рэппер, чьё состояние Forbes оценивает в 610 миллионов долларов, не упускает возможность заработать и на ресторанном бизнесе. С 2003 года он является совладельцем сети спортбаров «40/40 Club». Название - отсылка к термину из бейсбола. В 2004 Jay-Z совместно с Боно из U-2, открыл ресторан «Spotted Pig».

 

Квентин Тарантино

Один из самых эпатажных режиссеров современности и здесь проявил себя с неожиданной стороны. Он является совладельцем ресторана корейской кухни Do Hwa. Причем его участие в создании было не только в том, чтобы дать денег. Тарантино лично участвовал в оформлении ресторана и собственноручно рисовал макеты обложек меню.

Тони Хок

56-летний «король скейтборда» владеет одним из самых популярных заведений в Сан Диего – «Market Restaurant and Bar». Меню ресторана ежедневно меняется и состоит в основном из местных морепродуктов, фруктов и овощей.

 

Джастин Тимберлейк

Известный певец, в качестве гостя выступавший в этом году на Евровидении, является хозяином сразу двух мест в Нью-Йорке. Это ресторан итальянской кухни «Destino» и барбекью-бар «Southern Hospitality», расположенный в районе Адская Кухня. Кстати, по слухам, активно обсуждаемым в американских таблоидах, санитарная проверка недавно обнаружила в «Southern Hospitality» крыс.

Жерар Депардье

Переходим к российским звёздам. Депардье является не только известным гурманом и виноделом, но и владеет одним из самых дорогих ресторанов в мире «La Fontaine Gaillon» в самом центре Парижа.

 

Александр Розенбаум

Народный артист России, поэт, врач по образованию Александр Яковлевич Розенбаум тоже решил не оставаться в стороне и запустил в Санкт-Петербурге сеть пивных ресторанов «Толстый фраер». С 2003 года ему удалось открыть уже 7 заведений под этой вывеской. Их стиль сам музыкант определяет как ностальгические пивные из студенческого прошлого. А ещё там можно взять пиво на вынос в трёхлитровой банке или бидоне.

Владимир Познер

В 2004 году гуру отечественного телевидения вместе с братом открыл ресторан французской кухни «Жеральдин». Назван он так в честь матери братьев. По словам владельцев ресторана, он воссоздает атмосферу в их доме ещё при жизни матери.

 

Григорий Лепс

Исполнитель, чьи песни являются главными хитами всех караоке-баров, непременно должен был открыть свой караоке-бар. И он это сделал. «Leps бар» работает в Москве на Красной Пресне. Была у Григория попытка выйти на международную арену. Но «Leps бар» в Киеве, открытый в 2013 году, продержался лишь чуть больше года.

 

Александр Цекало и Иван Ургант

Один из самых известных дуэтов на российском телевидении очень неплохо сработался и в ресторанном бизнесе. Александр и Иван вместе владеют рестораном «The Сад», внешне больше похожим на оранжерею. Кстати, шеф-поваром в этом ресторане работает один из наиболее известных представителей этого цеха в столице, испанец Адриан Кетглас.

 

В заключение, отметим и знаменитостей, которые пробовали себя в ресторанном бизнесе, но ушли из него. Это такие суперсзвезды как Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Брюс Уиллис, Сандра Баллок, Леди Гага. Среди наших соотечественников пробовали, но отказались от такой идеи Александр Збруев, Степан Михалков и Константин Эрнст.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.