6 полезных и забавных привычек знаменитых деловых людей

Если это сработало для них, то возможно поможет и вам.

В повадках и повседневных привычках знаменитых людей простые смертные всегда любят искать ключи к успеху: кто знает, вдруг у Марка Цукерберга все складывается так хорошо именно потом, что он пообещал каждый день писать хотя бы по одной благодарственной записке от руки. Сами успешные люди тоже часто начинают верить приметам, сохраняют талисманы, которые были с ними, когда они совершили свой большой прорыв, и придерживаются ежедневных ритуалов, которые помогают им настроиться на победу. Huffington Post вспомнил полезные и странные привычки успешных деловых людей.

1. Всем иногда нужно отключаться

Операционный директор Facebook Шерил Сэндберг, безусловно, одна из самых занятых женщин в мире. На информации и контактах в ее телефоне держатся многомиллионные сделки, судьбоносные решения международной корпорации и работа сотен людей. Тем не менее, каждую ночь перед сном Сэндберг спокойно отключает телефон, потому что только так она может как следует выспаться.

Наука на ее стороне: исследования показывают, что люди, которые в ночное время подолгу смотрят на телефон значительно чаще испытывают проблемы со сном. Исследование Sleep Disorders Center of Prescott Valley показало, что синее излучение экранов электронной техники снижает выработку в крови гормона мелатонина, необходимого для сна.

2. Везде есть место юмору

Руководитель Zappos и один из самых успешных людей в электронном ритейле Тони Хси знает как делать бизнес, но никогда не забывает о юморе, даже в офисе. Например, в интервью New York Times он рассказал, что старших менеджеров в компании называют “мартышками”, а их заседания в штаб-квартире Zappos в Лас-Вегасе — “мартышкиным трудом”. Ассистентам Хси тоже повезло с прозвищем: их он называет “ниндзя времени” и обожает перешучиваться с ними на работе.

3. Отказываться от привычек — хорошая привычка

Основатель Virgin Group Ричард Брэнсон верит в то, что лучшая рутина — это полное отсутствие рутины. Брэнсон поставил себе цель каждый день удивлять себя и делать что-то уникальное. Поэтому он не придерживается четкого расписания и любит прерывать рабочий день экстравагантными выходками и неожиданными перерывами на чайную церемонию или горячую ванную.

4. Почувствуй себя джедаем

У некоторых успешных людей любимые талисманы сохраняются еще с детства. Инвестор и дизайнер Марк Эко продолжает коллекционировать сувениры с символикой “Звездных войн”, несмотря на то, что из своей детской комнаты он переехал в гигантский офис. Эко считает, что символика джедаев приносит ему удачу, и похоже его план работает!

5. Практикуйте медитацию

В последние годы медитация стала популярной среди многих деловых людей, и самые успешные из них — не исключение. Основатель Def Jam Recordings миллионер Расселл Симмонс каждое воскресенье занимается трансцендентальной медитацией с учителем, которого он называет “монахом”. Симмонс написал книгу о медитации и утверждает, что регулярные занятия помогут каждому воплотить свой максимальный потенциал.

6. Чтение снова в моде

Марк Цукерберг каждый год ставит перед собой неожиданные цели: в 2010 году он пообещал выучить китайский, а в 2011 ел только мясо животных, которых он убил сам. В 2016 году целью Марка стало прочитать как можно больше книг: каждую неделю он обновляет свой книжный блог на Facebook под названием A Year of Books. Цукерберг читает не только книги о бизнесе, но и интересуется разными культурами и верованиями.

Евгений Смирнов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.