Кукуруза, печенье и сыр.
Пожалуй, даже больше, чем к людям, принцип “Ты — это то что ты ешь” применим к странам. Изучив кулинарные привычки страны можно на удивление много узнать о ее культуре, экономике и здоровье. Фотограф Генри Харгривз и шеф-повар Кейтлин Левин решили создать своеобразные портреты стран и даже целых континентов, созданные при помощи изображений еды, которая наиболее популярна в этих странах. Карты получились красочными и информативными, а цветовая гамма популярной еды в стране зачастую пересекается с теми цветами, которые традиционно ассоциируются с ее культурой.
Любопытно, что многие из продуктов, которые сегодня прочно связаны в воображении с теми или иными странами, на самом деле берут свое начало далеко от них. Так, томаты, которые есть практически в каждом итальянском блюде, росли только в Южной Америке и попали в Европу лишь в 16 веке (по крайней мере именно в 1548 году встречается первое упоминание о томатах за пределами Америки).В США любят много разной еды из разных культур, но ничто даже близко не может сравниться по популярности с кукурузой, которую американцы едят во всех возможных формах от муки и сиропа до целых початков.
Подпишитесь на нас!