Не очень-то и хотелось

Самые интересные откровения в рамках флешмоба #МеняНеВзяли.

Во вторник 21 марта сотрудник рекламного агентства Great Артём Кудрявцев запустил в русскоязычном Facebook'e флешмоб "#МеняНеВзяли", в рамках которого пользователи под этим хэштегом рассказывали, кто и почему не брал их на работу. Флешмоб быстро набрал популярность, к нему присоединились многие известные люди. И пока мода на него ещё не схлынула, iBusiness.ru собрал самые интересные публикации с этим хэштегом.


Благодаря флешмобу стала известна непростая история публикации первого романа популярного писателя Бориса Акунина. И кто знает, как сложилась бы его творческая судьба, если бы он прислушался к словам владельца издательства.


Для многих пользователей Facebook флешмоб "#МеняНеВзяли" стал просто ещё одним поводом поупражняться в остроумии.


А сооснователь Look at Media Василий Эсманов, напротив, предельно ответственно подошел к участию, и просто перечислил компании, в которых работу он так и не получил.


Режиссёр Жора Крыжовников, скрывающийся на Facebook'e под другим своим псевдонимом Иван Тохтамыш, мог начать свою работу на ТВ ещё в 2005, но тогда не сложилось. И как бы у него в этом случае всё сложилось, уже не узнать.


Многие в рамках флешмоба вспоминали не про работу, а про учёбу. В частности директора холдинга «Е-генератор» Павел Власов-Мрдуляш. Правда, в его случае речь про учёбу ещё в школе.


А вот журналистка Анастасия Каримова стала одной из тех, кто предложил не ограничиваться одним хэштегом, а добавить и другие. В частности, #МнеНеДали. 


Писатель, сценарист и экс-главный редактор русской версии журнала GQ попытался докопаться до сути флешмоба. 


А журналист и спортивный комментатор Василий Уткин использовал флешмоб просто как повод рассказать забавную историю.


Флешмоб "#МеняНеВзяли" умудрился даже поднять социальные проблемы.


В нём приняли участие политики.


А некоторые компании уже успели воспользоваться флешмобом как возможностью ещё раз прорекламировать себя в интернете.


В instagram флешмоб "#МеняНеВзяли" такой популярности пока не приобрёл, но свои достойные примеры там всё же есть. Например, своей историей поделилась телеведущая Анфиса Чехова.

Ну, раз уж пошла такая пьянка, и все повадились писать истории на тему #МеняНеВзяли ,то и я не удержусь. В дошкольном возрасте меня не взяли в балет!Меня привела на прослушивания мама. Экзаменаторы,увидев её полноту, сказали, что с такой генетикой балериной мне не стать, а я ведь садилась на все шпагаты и задирала ноги похлеще Волочковой. Меня не взяли играть в "Ералаш", потому что гримёрша,под конец смены, торопилась и ей лень было одевать мне парик,пробы не состоялись. Меня не взяли в Секс по телефону 🙈🙊 в который мы с подругой, по глупости своей, пытались устроиться сразу после школы)) Сейчас они, наверное, локти кусают😂😂😂Меня не взяли в фотомодели, потому что я отказалась руководителю агенства показывать грудь🙈😏 Меня не взяли крупье в казино, потому что у меня цифровая дислексия,и я в цифрах смыслю, как блондинка в карбюраторах. Меня не взяли продавцом в модный магазин одежды и официанткой в Старлайт. Да,что там, меня в Макдональдс на подработку не взяли😱😂 Меня не взяли в Муз училище имени Гнесиных, потому что я попала не во все ноты, но мне тогда казалось, что в пении главное громкость😬😊 Меня 2 года не брали ни в один театральный институт,но потом я поступила сразу на 2-й курс ГИТИСа при условии,что я похудею.Но,мой организм не любит быть никому ничего должным,и я поправилась еще больше, за что была показательно отчислена))) Меня не взяли в некоторое количество фильмов, кастинги на которые я проходила. Особенно горьким "невзяли" был для меня фильм "Любовь в большом городе", где роль сексопатолога, которую в последствии блестяще сыграла Света Ходченкова, была написана режиссером под меня. Но из-за некоторых обстоятельств, озвучивать которые я не стану, т.к. там замешано лицо публичное, играть эту роль меня не взяли, а я ведь уже паковала чемоданы и радостно предвкушала съемки в Нью-йорке. Но,что ни делается-всё к лучшему😉 Меня не взяли замуж несколько раз, поскольку перед самым главным моментом я делала ноги, из чего мне стало понятно, что я, наверное, бракофоб😬 Меня не взяли вести несколько программ, и они все очень быстро закрылись ( Зловещий смех🤣🤣🤣) Но, зато все эти #Меняневзяли помогли мне найти мой собственный неповторимый Путь😉

Публикация от Anfisa Chekhova (@achekhova) Мар 22 2017 в 6:25 PDT


А вот в социальной сети "ВКонтакте" постов с таким хэштегом практически не найти. Одним из немногих исключений стал пост независимого режиссёра Арсения Гончукова.



А суть всего флешмоба отразил в своём посте художник-иллюстратор Илья Викторов (Посмотреть GIF-ку можно на самом Facebook'e). 

Николай Ковпинец

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.