«Нарисуйте красные линии прозрачным цветом»

6 скетчей о работе в офисе.

Большинство жителей мегаполисов работают в офисах. «Белые воротнички» разных фасонов - отнюдь не маргинальная группа, которую можно описать стереотипическими утверждениями, - это мейнстрим современной жизни. Шутки про офис в последние десятилетия стали неотъемлемой частью фольклора и современной культуры. В подборке iBusiness - лучшие из комедийных скетчей об офисной жизни.


Эксперт

Популярность этой сценки говорит сама за себя: сатирическое описание требований заказчика "нарисовать красные линии прозрачным цветом" как нельзя точнее отражает суть многих рабочих совещаний.


Заткнись, Питер!

Серия скетчей Стивена Фрая и Хью Лори о предпринимателях Джоне и Питере была пародией на уже забытые британские сериалы о бизнес-воротилах: экспрессивно ругающихся, сыплющих сложными финансовыми терминами и налегающих на алкоголь из графина. "Ты чертовски прав, я что-то задумал!"


Собеседование на курсы менеджеров

Доведённое до абсурда собеседование на менеджерские курсы от классиков скетч-комедии из группы "Монти Пайтон" очень напоминает странные знакомства с работодателями, которые случались у многих из нас.


Конференц-звонок в реальной жизни

Скетч доступен только по-английски, но, уверяем, он понятен и без продвинутого знания языка - особенно тем, кому по работе часто приходится участвовать в конференц-звонках.


Что, если бы в офисе все говорили правду

Скетч от российского ютьюб-канала "MЁD" местами топорно, но всё же очень точно высмеивает лицемерные моменты в офисной жизни.


Когда коллега бесит

Ещё один русскоязычный скетч - краткая иллюстрация одного из пунктов нашего списка раздражающих офисных привычек.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.