Лучшие новинки автошоу во Франкфурте

Внедорожник Bentley, футуристический прототип Mercedes, Lamborghini с откидывающимся верхом. 

Во Франкфурте 15 сентября началось очередное автомобильное шоу. Это 66-й по счету автосалон, во Франкфурте шоу проводится по нечетным годам, чередуясь с Парижем. Прошлую выставку, которая состоялась в 2013 году, посетили более 880 тысяч человек, а автопроизводители представили 159 новинок. 

Немецкая Porsche представила на автосалоне прототип своего первого электросуперкара Mission E. Автомобиль может проезжать без подзарядки до 500 километров. Прототип заряжается с помощью новой системы, которая «заправляет» аккумуляторы на 80 процентов за 15 минут.  Заряжать Porsche Mission E можно в том числе от обычной розетки.

 Кузов автомобиля сделан из полимеров, усиленных карбоном, стали и алюминия. На передних крыльях прототипа расположены камеры вместо зеркал заднего вида - изображение транслируется на экраны у стоек. Когда автомобиль будет запущен в серию - не сообщается. 

Porsche Mission E сразу же назвали конкурентом Tesla. Свою альтернативу электрокару Илона Маска представила также Audi. Прототип электрического кроссовера под названием Audi E-Tron Quattro может проезжать без подзарядки до 500 километров. Серийный вариант  E-tron Quattro, как ожидается, появится в 2018 году. 

Компания Bentley привезла на выставку своей первый серийный внедорожник - Bentayga. Производитель называет его  «самым быстрым, самым мощным, самым роскошным и самым эксклюзивным внедорожником в мире». До ста километров модель разгоняется за 4,1 секунды. В салоне можно оборудовать четыре или пять мест по желанию заказчика. В отделке использованы кожа, а также металлические и деревянные детали, изготовленные вручную. 

Volkswagen представила во Франкфурте свой новый гибридный полноприводной концепт-кар Golf GTE Sport. Это первый Golf с тремя моторами: одним бензиновым и двумя электрическими - по одному на каждую ось. Автомобиль разгоняется до ста километров в час за 4,1 секунды. 

Во Франфурте также состоялась публичная премьера открытой модификации суперкара Lamborghini Huracan — Spyder. У модели мягкая крыша, которая может складываться за 17 секунд на скорости до 50 километров в час. Автомобиль разгоняется до ста километров в час за 3,4 секунды. 

Mercedes-Benz привезла на выставку свой футуристический прототип Concept IAA (Intelligent Aerodynamic Automobile). В компании утверждают, что модель является «аэродинамическим чемпионом» - коэффициент лобового сопротивления прототипа равен 0,19. 

На автосалоне нашлось место и практичным новинкам. Французская Citroen представила концепт-кар Cactus M с открытым верхом и встроенным тентом, который превращается в палатку. Производитель покрыл двери и бампер термопластиком, который устойчив к царапинам, песку и соленой воде. Стойки ветрового стекла и багажника оснащены креплениями для досок для серфинга. 

Компания Bugatti представила прототип Vision Gran Turismo, который разрабатывался виртуально для гоночного симулятора Gran Turismo 6. Будущие серийные автомобили  Bugatti будут выглядеть примерно так, отмечали представители производителя. 

   

Еще один проект из Gran Turismo 6 - южнокорейский футуристический концепт N2025 от Hyundai.