Звезды со своим бизнесом

Творческие люди, которые кроме музыки и кино успевают заниматься предпринимательством.   

Многие музыканты и актеры столько времени отдают своей основной деятельности, что у них совсем не остается свободного времени. По крайней мере, так они говорят. При этом есть представители творческих профессий, которые успевают не только петь или играть, но и проводить время с семьей и даже заниматься бизнесом.

Snoop Dogg 

Музыкант создал книжку со своими песнями, которые были написаны на листах для самокруток, в обложке из конопли. Книга была рекламой бренда бумаги для самокруток Snoop Dogg King Size Slim. Согласно данным Crunchbase, Snoop Dogg инвестровал в Reddit, кофейную компанию Philz Coffee и в брокерский стартап. Рэпер занимается поддержкой различных бизнес-проектов, связанных с марихуаной. Также исполнитель является продюсером таких порнофильмов, как Snoop Dogg’s Doggystyle, Snoop Dogg’s Hustlaz: Diary of a Pimp, Snoop Dogg’s Buckwild Bus Tour.

Фото: инстаграм Snoop Dogg

Ксения Собчак 

У телеведущей было три ресторана, однако два заведения закрылись («Твербуль» и бар «Мелодия») и только остался «Бублик», запущенный вместе с Ginza Project. В 2010 Ксения инвестировала в  «Евросеть» один миллион долларов, а уже в 2012 году выручила с продажи своей доли 2,3 миллиона долларов. 

Фото: инстаграм Ксении Собчак

Тимати

У бывшего участника шоу «Фабрика звезд» есть свой музыкальный лейбл Black Star Inc. Также у исполнителя есть марка одежды Black Star by Timati, вещи которой он сам с удовольствием носит. 

Фото: инстаграм timatiofficial

Тимур продолжает свою музыкальную деятельность, также он выпустил небольшой кинофильм.

Семейство Кардашьян 

Все члены этой семьи занимаются успешными проектами в той или  иной сфере. Им удалось немало заработать на своем реалити-шоу «Семейство Кардашьян». У младших сестер Кендал и Кайли есть магазин своей одежды Dash. Кендал начала заниматься модельным бизнесом и уже побывала на подиумах Chanel и Balmain. У Ким Кардашьян в 2014 году вышло приложение Kim Kardashian: Hollywood, которое, по оценкам Bloomberg, могло принести звезде реалити-шоу порядка 200 миллионов долларов. 

Фото: instagram.com/kimkardashian

Dr. Dre и Beats 

В 2008 году американский рэпер вместе с главой группы звукозаписывающих лейблов Interscope Geffen A&M основал производителя аудиооборудования Beats Electronics. В 2011 году компания запатентовала собственную технологию Beats Audio, которую начали использовать в своих продуктах различные ИТ-производители. В 2014 компанию Beats Electronics приобрела Apple за три миллиарда долларов, 25 процентов от суммы досталось лично Dr. Dre.

Фото: Flickr / Jason Persse

Джессика Альба

В 2011 году актриса начала заниматься производством нетоксичных товаров под брендом The Honest Company. В 2014 году компанию оценили в миллиард долларов, сейчас она продолжает успешно развиваться и привлекать новые инвестиции.

В 2015 году актриса инвестировала 15 миллионов долларов в компанию Managed by Q, занимающуюся офисными услугами, а также в сервис Honor сервис, который помогает семьям найти няню своему ребенку.

Дрю Берримор

У актрисы есть косметический бренд Flower Beauty и компания по производству фильмов Flower Films, которая выпустила 17 фильмов (в том числе «50 первых поцелуев», «Ангелы Чарли», «Донни Дарко»).

Фото: инстаграм Дрю Берримор

Ольга Маркес

Исполнительница открыла свою «Школу идеального тела # Sekta», которая имеет филиалы в 14 городах и продолжает активно развиваться. Помимо этого Маркес успевает заниматься музыкой и семьей.

Фото: инстаграм Ольги Маркес

Джастин Тимберлейк 

Певец инвестировал в социальную сеть MySpace и пообещал ее перезапустить. Также он вложил средства в интернет-сервис по продвижению брендов Stipple и в музыкальный стартап Miso Media. Тимберлейк основан свой алкогольный бренд 901, который он продал компании Sauza. В 2015 года он сыграл в рекламе текилы «Sauza 901» роль говорящего лайма. Также Тимберлейк занимается музыкальной карьерой и семьей.

Фото: инстаграм Джастина Тимберлейка

Эштон Катчер

В 2011 году актер создал венчурный фонд A-Grade Investments. Компания инвестировала в таких ИТ-гигантов, как Spotify, Airbnb, Foursquare, Uber и Path.

Фото: инстаграм aplusk