Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых в мире певиц.

Американский журнал Fobes подготовил рейтинг певиц, которые зарабатывают больше своих коллег. При составлении списка учитывались доходы певиц с июня 2014 года по июнь этого года. Использовались данные и аналитика Nielsen, Box Office Mojo и IMDB, не считая консультаций с представителями артисток. В списке могли оказаться Майли Сайрус, Никки Минаж, Мадонна, Кайли Миноуг и Селин Дион, но они заработали значительно меньше других.

10. Рианна (26 миллионов долларов)

До 2012 года за восемь лет певица записала семь альбомов. За этот год Рианна дала всего девять выступлений и оказалась всего лишь на 10 месте. В скором времени ожидается выход альбома Anti. За ним последует музыкальный тур, который принесет больший доход исполнительнице.

Источник: flickr/cnxjj

9. Марайя Кэри (27 миллионов долларов)

Известная поп-певица выступает со своими песнями в Лас-Вегасе. Параллельно женщина занимается воспитанием двух своих детей.

Источник: flickr/disneyabc

8. Миранда Ламберт (28,5 миллиона долларов)

Техасская певица получила несколько премий в США и доход от рекламных кампаний с американскими брендами. Ламберт исполняет музыку в стиле кантри и кантри-рок.

Источник: flickr/chryslergroup

7. Дженифер Лопеc (28,5 миллионов долларов)

За этот год Джей Ло отыграла всего 5 концертов, поэтому основной доход ей приносило участие в телешоу American Idol. Свое актерское мастерство артистка проявила в съемках фильма «Поклонник», прокат которого состоялся в начале 2015 года. С 2016 года Лопеc примет участие в шоу Planet Hollywood.

Источник: flickr/anakley

6. Бритни Спирз (31 миллион долларов)

Большую часть дохода приносят выступления в рамках шоу Planet Hollywood, выступления проводятся в Лас-Вегасе. Также в этом году поп-певица выпустила клип «Pretty Girls» вместе с Игги Азалией. Часть дохода приносит линия нижнего белья от Спирз, которая продается по всему миру.

Источник: flickr/akislot

5. Бейонсе (54,5 миллионов долларов)

В прошлом году тур On The Run, где певица выступала вместе со своим мужем Jay-Z, принес больше 100 миллионов долларов уже после 19 выступлений. Дополнительный доход артистке принесли рекламные контракты с Pepsi и L'Oréal.

Источник: flickr/128992077@N07

4. Леди Гага (59 миллионов долларов)

В течение почти десяти последних лет американская певица остается одной из самых успешных исполнительниц. В этом году певица отыграла в 66 шоу, занималась своим парфюмерным брендом и зарабатывала деньги на рекламных кампаниях для MAC и Versace.

Источник: flickr/philipnelson

3. Fleetwood Mac (59,5 миллионов долларов)

Музыкальная группа состоит из девушек Стиви Никс и Кристин Макви, не считая трех мужчин, но именно солистки обеспечили доход в 59,5 миллионов долларов. Британо-американская группа существует с 1967 года и ее состав несколько раз обновлялся.

Источник: flickr/hisgett

2. Тэйлор Свифт (80 миллионов долларов)

За год после выпуска альбома «1989» было продано более 3,6 миллионов копий и до сих пор его активно покупают. Одно выступление ее музыкального тура иногда приносило четыре миллиона долларов. Последний клип Свифт «Wildest Dreams» с сыном Клинта Иствуда собрал около 180 миллионов просмотров. В прошлом году Свифт была на первом месте этого рейтинга.

Источник: flickr/tonyshek

1. Кэти Перри (135 миллионов долларов)

Часть дохода исполнительнице принес Prismatic World Tour в поддержку ее студийного альбома Prism. Певица отыграла 126 концертов, каждое выступление приносило более двух миллионов долларов. Помимо этого у Перри есть несколько крупных рекламных контрактов с косметическими брендами и маркой, производящй аксессуары Claire's.

Источник: flickr/huntleypaton