Tencent приобрела создателя Clash of Clans за $10,2 млрд.

Это примерно пять Майнкрафтов.

Финская студия Supercell, известная по феноменально популярной мобильной игре Clash of Clans, сегодня была приобретена китайским телеком-гигантом Tencent. Корпорация, также обладающая контрольным пакетом акций Riot, создателей самой популярной в мире онлайн-игры League of Legends, заплатит в сумме 10.2 миллиарда долларов за 84% акций Supercell. В 2013 году японская компания SoftBank приобрела 51% акций Supercell за полтора миллиарда долларов.

В публикации в блоге студии СЕО Supercell Икка Паананен выразил воодушевленность, заявив, что сделка, как он надеется, станет «началом долгого путешествия». Несмотря на то, что Tencent будет обладать существенной долей акций, корпорация сохранит текущий состав совета директоров студии и не будет вмешиваться в процессы разработки и продвижения игр. Кроме того, Supercell, по словам Икки, останется непубличной компанией, обладающей некоторыми особенностями публичной — к примеру, все сотрудники, владеющие акциями, смогут со временем их продавать.

Clash of Clans, самый известный проект студии, вышла в 2012 году. Это мобильная игра с элементами стратегии в реальном времени и «фермы». Ежедневная аудитория проектов Supercell составляет более 100 миллионов человек, а в прошлом году Clash of Clans заработала 1,34 миллиарда долларов, заняв второе место среди наиболее прибыльных видеоигр 2015-го.

Источник: http://www.wsj.com/articles/tencent-agrees-to-acquire-clash-of-clans-maker-supercell-1466493612?cb=l...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.