Как правильно договариваться о повышении зарплаты

Обсуждение зарплаты или ее повышения – дело достаточно нервное, особенно при устройстве на работу. Мы не занимаемся переговорами такого рода ежедневно или даже еженедельно, но при этом пять минут правильно проведенной беседы с работодателем могут вылиться в дополнительные N тысяч рублей в графе «вознаграждение». Издание Business Insider законспектировало 7 советов по повышению своей зарплаты.

1. Изучите рынок

Перед тем, как отправляться на беседу с работодателем или начальством, проведите исследование – узнайте, сколько в среднем получают сотрудники вашей профессиональной отрасли. Узнайте также максимальный размер запрашиваемой зарплаты – и при переговорах цельтесь в сегмент «выше среднего», если, конечно, это сопоставимо с уровнем вашего опыта и навыков. Исследование не займет много времени и поможет избежать ошибки, при которой сотрудник или соискатель требует слишком мало или слишком много за свои услуги. 

2. Сделайте акцент на том, в чем компания выигрывает, принимая вас на работу

Этот пункт работает и при обсуждении повышения зарплаты на текущем месте. Делайте акцент на своих сильных сторонах и объясните работодателю, какую выгоду он получит, наняв вас. Если же вы хотите добиться повышения зарплаты, проанализируйте, что полезного и выдающегося вы сделали для компании за последние полгода-год – и уверенно расскажите об этом.

3. Практикуйтесь

Подготовка к переговорам в идеале должна сопровождаться практикой – записывайте свои реплики на диктофон для последующего анализа или приглашайте родственников или друзей, чтобы проводить с ними « пробные» собеседования. Это поможет набраться уверенности и не спасовать на настоящем интервью.

4. Не упоминайте зарплату на предыдущей работе

Раскрытие своей зарплаты в 99% случаев негативно сказывается не только на размере следующего вознаграждения, но и на карьере в целом. Динамика вашего развития будет мизерной, если на каждой новой работе вы будете получать лишь чуть больше, чем раньше. Вопрос о зарплате лучше вежливо отклонить – например, так: «Моя старая зарплата относилась к обязанностям на другой работе, а значит, сейчас она не релевантна. Я был(а) бы рад(а) показать мою потенциальную ценность компании делом и накопленным опытом». 

5. Просите больше, чем повышение

Вы можете просить не только повышение зарплаты, но и дополнительные бонусы вроде лишних дней отпуска или оплачиваемых курсов для повышения квалификации. Этим советом можно воспользоваться и тогда, когда работодатель или начальство попросту не в состоянии в данный момент повысить ваше вознаграждение. Тем не менее, вы можете запросить обзор вашей работы спустя три, шесть или двенадцать месяцев, чтобы провести переговоры заново. 

6. Не отказывайтесь от своего предложения

Если вы все сделали правильно и уверены, что ваш опыт или достижения в компании заслуживают повышения, не отказывайтесь от своего предложения. Если запрос на повышение сделан через почту, работодатель может не ответить сразу – руководству нужно время на обсуждение вашей заявки. Не получив ответа спустя 2-3 дня, не пишите фоллоу-ап в стиле «Знаете, пожалуй, меня устроит и зарплата пониже». 

7. Помните, что лишние 10-20 тысяч не значат для компании ничего, а для вас – многое

Грубо говоря, просить о повышении – не очень приятно. Но не нужно бояться этого процесса. Не думайте, что компания будет отрывать лишние деньги от сердца или сразу же уволит вас за неслыханную наглость. Будьте уверены в своих навыках, правильно подготовьтесь – и повышение ждет вас.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.