В пользу бедных

Поправки в закон, призванные бороться с задолженностями по зарплате, могут ударить по топ-менеджерам.

С 3 октября выплачивать зарплату сотрудникам работодатель будет обязан в течение 15 дней с окончания расчетного периода. Иными словами, зарплата за октябрь должна оказаться на руках тружеников не позднее 15 ноября. Иначе компании придется платить возрастающие с того же 3-го октября пени (1/150 суммы задолженности в день) и штраф (до 100 тысяч рублей).

Эти новые правила призваны помочь бороться с задолженностью по зарплате в стране, которая к 1 августа сего года достигла 3,6 миллиарда рублей (несмотря на то, что это в 8 раз меньше, чем нашли у полковника Захарченко, сумма всё же очень существенная). 

Но вот у бизнеса такие нововведения вызвали некоторые опасения (интересно, что вопросы появились уже после принятия поправок, в ходе их обсуждения всё было нормально). В первую очередь, компании боятся, что проблемы возникнут с начислением премий. Посчитать премии за 15 дней действительно не слишком реально, тем более, когда речь идет о годовых вознаграждениях.

И дело тут не шутейное: по данным Росстата за октябрь 2015, в зарплатах топ-менеджеров 27,7% приходится именно на бонусы. Минтруда, правда, ссылается на 135 статью Трудового кодекса ("установление заработной платы") и заявляет, что на премии новые поправки не распространяются. Впрочем, некоторые эксперты отмечают, что спорные ситуации могут трактоваться по-разному.  

Кстати, огорчаться в случае, если с премиями будет беда, есть из-за чего. Например, по информации "Ведомостей", за первые три месяца 2016 года топ-менеджмент "Газпрома" (17 человек) получил в качестве премий почти 850 миллионов рублей (в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года).

И это при том, что выручка от продажи газа снизилась на 6,61%. А вот 12 членов правления "Роснефти" за первое полугодие 2015 года, как сообщает РБК, получили премий более чем на 2 миллиарда (почти по 200 миллионов на брата). Правда, на фоне множества безуспешных попыток ограничить эти премии, новый закон вряд ли хоть как-то на них повлияет.

Федеральный закон от 3 июля 2016 г № 272-фз (а именно он вносит изменения, вступающие в силу 3 октября) направлен на благое дело. Но мало ли благих намерений пошло на строительство дороги в ад. Сейчас опасениям бизнеса противостоят заверения Минтруда, но до 3 октября, когда новый порядок начнет работать, окончательно оценить, чего в нем больше, плюсов или минусов, не получится.