Александр Поляков: «Скоринг-аналитики должны иметь высшее образование, связанное с математикой, статистикой и математическим моделированием»

05 сентября 2013, в 12:08

Начальник управления процессов одобрения банка Хоум Кредит рассказывает об особенностях подбора и дальшейшей подготовки скоринговых аналитиков в одном из крупнейших розничных банков страны.

В нашем банке к кандидатам на позиции скоринг-аналитиков следующие требования: высшее образование, связанное с математикой, статистикой и математическим моделированием. Также немаловажен опыт работы с большим объемом данных, и, конечно же, умение и желание применять математические модели в бизнесе.

У Банка Хоум Кредит существует собственная методология обучения скорингу. За много лет разработки скоринговых моделей в банке сформирована своя методология разработки скоринговых карт. Также есть процесс обучения построению скоринговых карт, который мы используем для новых сотрудников.

Непосредственно в работе мы используем преимущественно программный комплекс SAS Enterprise Miner (EM). На наш взгляд это оптимальное технологическое решение для скоринга в банке. В целом можно сказать, что скоринг — это весьма эффективный инструмент для управления рисками.

Автор — Александр Поляков, начальник управления процессов одобрения банка Хоум Кредит.

Спецпроект: Кадровая политика во время кризиса: возможности и риски

Комментарии

Вы должны зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом, чтобы написать комментарий
Без комментариев

Также читайте

На заметку

Казначейство «разъяснило» образцы электронных подписей

Это интересно

10 привычек, которые вредят продуктивности

Стоит знать

Как управленческий учет содействует принятию стратегических решений

Есть мнение

Главный вызов для розницы – сделать компанию устойчивой к усвоению новых технологий