Александр Поляков: «Скоринг-аналитики должны иметь высшее образование, связанное с математикой, статистикой и математическим моделированием»

05 сентября 2013, в 12:08

Начальник управления процессов одобрения банка Хоум Кредит рассказывает об особенностях подбора и дальшейшей подготовки скоринговых аналитиков в одном из крупнейших розничных банков страны.

В нашем банке к кандидатам на позиции скоринг-аналитиков следующие требования: высшее образование, связанное с математикой, статистикой и математическим моделированием. Также немаловажен опыт работы с большим объемом данных, и, конечно же, умение и желание применять математические модели в бизнесе.

У Банка Хоум Кредит существует собственная методология обучения скорингу. За много лет разработки скоринговых моделей в банке сформирована своя методология разработки скоринговых карт. Также есть процесс обучения построению скоринговых карт, который мы используем для новых сотрудников.

Непосредственно в работе мы используем преимущественно программный комплекс SAS Enterprise Miner (EM). На наш взгляд это оптимальное технологическое решение для скоринга в банке. В целом можно сказать, что скоринг — это весьма эффективный инструмент для управления рисками.

Автор — Александр Поляков, начальник управления процессов одобрения банка Хоум Кредит.

Спецпроект: Аутсорсинг в России: время считать деньги

Комментарии

Вы должны зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом, чтобы написать комментарий
Без комментариев

Также читайте

Это интересно

7 простых действий, укрепляющих отношения компании и клиента

На заметку

Как собрать базу для SMS-рассылок?

Стоит знать

Интеграция CRM и IP-телефонии предотвращает ошибки в сервисе

Дело техники

CRM в кармане: как работает мобильное приложение для удаленного заказа продукции