Царь-водка

8 алкогольных напитков, названных в честь политиков.

Печерский районный суд города Киев арестовал имущество в имении, где проживал экс-президент Украины Виктор Янукович. Среди всего прочего под арест попали бутылка водки "Партия регионов" и коньяк "Янукович". Но не только опальный политик дал своё имя крепкому алкоголю.


Путинка

Безусловно, самая известная "политическая" водка в России. Она популярна и актуальна как минимум до 2018 года.




Medvedeff

Водка с фамилией тогдашнего президента России Дмитрия Медведева на этикетке появилась в 2009 году. Но громкой популярности не снискала и быстро ушла на второй план, чем, собственно, ещё раз подчеркнула сопричастность к политику.


Jelzin

Не могли производители крепкого алкоголя обойти вниманием колоритную фигуру первого президента России. Даже если бы он и не стал тем, кем стал, он всё равно мог бы стать идеальным рекламным лицом этого напитка, а так уж сам бог велел.


Gorbatschov

Последний президент СССР тоже имеет именную водку. Не совсем понятно, чем именно он привлек внимание производителей. Возможно, они увидели параллель между разрушением печени и Советского Союза.


Довгань

Предприниматель Владимир Довгань пытался раскрутиться на собственном имени, которое присваивал самым разным потребительским продуктам. К концу 1990-х он дошёл до того, что назвал своей фамилией политическую партию, однако в памяти сильнее всего отпечаталась именно водка. 


Гайдукевич

Кандидат на пост президента Белоруссии Сергей Гайдукевич в 2010 году также заявлял о желании выпустить водку имени себя. И даже презентовал бутылку со своим портретом на этикетке. Однако, вскоре оказалось, что это всего лишь шутка.




Радзивилл

Монетизировать за счёт алкоголя можно не только имена современных политиков. Существует водка, названная в честь несвижского князя Радзивилла, жившего в 15 столетии. 






Капитан Морган

Легендарный пират, в честь которого назван этот ром на закате своей карьеры был вице-губернатором Ямайки, так что и здесь речь идет об алкоголе в честь политика.


Жириновский

Долгожитель российского парламента Владимир Жириновский только в последние несколько лет часто высказывается за радикальные меры в борьбе с вредными привычками. В своё время он смотрел на это гораздо благосклоннее: в продаже имелись водка и даже сигареты "Жириновский".

Николай Ковпинец

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.