Юлия Абрамова

PR-менеджер ОАО «Карат»

Комментарии

Иностранные производители не добавляют в сыр творог и масло. Творог придает вкус советской ностальгии, а масло дает жирность: россияне исторически предпочитают более жирную пищу – это связано с климатом. В России долгая, холодная зима и человеку необходимы более питательные продукты.

По данным исследования компании «Карат», потребители рассказали, что старая упаковка воспринималась, как устаревшая, блеклая, когда смотришь на такую упаковку кажется, что и продукт внутри такой же. Усугубило дело то, что речь идет о пищевом продукте и к его выбору потребитель подходит еще более осознанно. Покупатель выбирает продукт по упаковке, дальше уже пробует нравится или не нравится ему этот продукт, но, чтобы он его изначально купил, должна быть привлекательная упаковка.