Алексей Гисак

сооснователь сети лапшичных «Воккер»

Комментарии

По большому счету – это оксюморон – медленный фастфуд, потому что у фастфуда логика вообще – перекус. У нас не хватает времени, мы заходим быстро что-то перекусить, чтобы идти дальше. И если в очереди 7 человека, а на приготовление блюда есть 5 минут, то 7 человек получить его через 35 минут – время, за которое он мог скушать полноценный обед, а вроде сэкономить время хотел.

Хаос происходит, если нет системы: в то время, чтобы готовить все слоняются без дела, а когда уже пошли заказы все хватают резать-варить и в итоге получается очень неслаженная работа и не очень качественный продукт, сделанный на скорую руку, и на выходе у кого-то в суше палец окажется. Для того, чтобы справиться с потоком – нужно максимально раздробить операции, сделать их максимально маленькими.

Моя гипотеза – у ребят просто стало падать качество. Они на чем-то стали экономить, они что-то стали оптимизировать, но потом и вовсе пропали задолго до нашего появления на рынке. А мы как раз на момент 2007 года поняли, что особо на фудкортах ничего интересного на тот момент не было и решили попробовать предложить на рынке относительно новый продукт.

Самое сложное – это сделать систему, сделать историю, которая работает и с вами, и без вас. В чем проблема маленьких кафе? Они устойчиво работают до тех пор, пока хозяева заведения стоят за прилавком. 1-2 заведения еще обозримы, когда накапливается больше 6 заведений – контролировать работу становится проблематично и тогда возникает вопрос системы. В ней самое главное – регулярность.

Уникальность нашей системы - в совокупности отлаженных процессов в приготовлении блюд .