Forbes назвал самых дорогих людей в Голливуде

фотография: Marvel Studios

На вершине рейтинга оказался Роберт Дауни-младший. 

Журнал Forbes опубликовал свой ежегодный список из 100 самых высокооплачиваемых знаменитостей. В их число в этом году вошло 15 киноактеров и четыре актрисы.

Самую высокую позицию из кинозвезд занял Роберт Дауни мл., заработавший за отчетный период 80 миллионов долларов и помещенный на восьмую строчку. Далее следует Джеки Чан, попавший на 38-е место с 50 миллионами, и Вин Дизель — у него 43-е место и 47 миллионов долларов. Самой высокооплачиваемой актрисой в списке оказалась Дженнифер Лоуренс с 34-м местом и 52 миллионами. Скарлетт Йоханссон заработала 35,5 миллиона и получила 65-е место в списке Forbes.

Что касается самых «дорогих» знаменитостей, то первая тройка выглядит так: боксеры Флойд Мэйуэзер (300 миллионов долларов) и Мэнни Пакьяо (160 миллионов), а также певица Кэти Перри (135 миллионов). В списке традиционно преобладают музыканты.

Отметим, что по итогам 2014-го года Роберт Дауни-младший был признан самым высокооплачиваемым актером, его годовой гоход журнал оценил в 75 миллионов долларов. Из актрис больше всех за прошлый год заработала Сандра Буллок — 51 миллион.

Люся Мовсесян

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.