США заподозрили выходца из России в мошенничестве на бирже

50-летнего мужчину арестовали вместе с еще пятью фигурантами дела.

Американские власти заподозрили 50-летнего выходца из России Виталия Корчевского в организации мошенничества на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) с участием хакеров. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным агентства, утром во вторник Корчевского арестовали вместе с пятью другими фигурантами дела о мошенничестве. Он находился в Филадельфии (штат Пенсильвания), где руководил своим инвестиционным фондом NTS Capital.

Bloomberg пишет, что Корчевский получил образование в России, а затем в США. В 1999 – 2009 годах он работал в Morgan Stanley, а также в компаниях Victus Capital и Investment Counselors of Maryland. Фонд NTS Capital был создан в 2011 году.

Другие фигуранты дела находятся в двух или трех странах, отмечает Bloomberg. По данным следствия, у задержанных и подозреваемых есть некоторый опыт работы на фондовом рынке.

Ранее агентство писало, что хакеры взломали сервисы публикации пресс-релизов и похитили 150 тысяч документов до их публикации. Это позволило предполагаемым мошенникам использовать полученную информацию для торговли акциями на бирже до того, как о содержании релизов узнавали другие участники рынка.

Test Test

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.