Япония впервые начнет экспорт черной икры

Фото: flickr.com

Зарубежные продажи планируется начать в 2016 году.

Япония впервые станет экспортером черной икры. Об этом сообщает ТАСС.

Правительство страны впервые в национальной истории выдало общее разрешение на экспорт продукта после того, как были выполнены процедуры, связанные с ограничениями на поставку черной икры.

Агентство отмечает, что осетров в Японию завезли в 1983 году из СССР. Разведение было налажено в 2000-х годах, а с 2013 началась продажа черной икры на внутреннем рынке. Главные производители данного сорта икры расположены на острове Кюсю. Цена двадцати граммов японской икры составляет около 108 долларов.

В 2015 году Япония планирует продать 200 килограммов черной икры, а в 2016 поставлять ее на экспорт. Производители ожидают, что основной спрос на японскую икру будет у зажиточных слоев населения соседей Японии, отмечает ТАСС. В дальнейшем страна не исключает поставок на рынки США и Европы.