Производитель «Русского Стандарта» задумался о сидре из санкционных яблок

Фото: flickr.com

О возможном производстве сидра из польских яблок рассказал глава польского подразделения компании Roust Монцер Элабарши.

Международная компания Roust, возможно, станет выпускать сидр из польских яблок. Об этом пишет РБК со ссылкой на интервью гендиректора польского подразделения компании Монцера Элабраши порталу Portalspozywczy.pl.

«Мы можем начать производство сидра и если начнем это делать, то будем использовать исключительно польские яблоки», - цитирует издание Элабраши. Владельцем компании Roust является российский предприниматель Рустам Тарико.

Элабраши уточнил, что окончательное решение по данному вопросу будет принято в середине октября. В московском офисе компании проект производства сидра из польских яблок назвали «возможным».

РБК отмечает, что до введения российского продовольственного эмбарго на Россию приходилось около 55 процентов экспорта яблок из Польши. После введения эмбарго в Польше началась кампания за увеличение потребления яблок.Одним из лозунгов был «Ешь яблоки назло Путину», пишет РБК.

Из российских компаний запустить свой бренд сидра до сих пор пыталась только «Балтика», которая в середине 2010 года представила сидр Sommerby. В 2012 году его производство было прекращено из-за плохого спроса на продукт на фоне роста цен на сырье.