Россия оказалась в лидерах по утечке конфиденциальной информации

Фото: flickr.com

За шесть месяцев 2015 года в России было зарегистрировано 59 случаев утечки личной информации.

Россия заняла второе место по количеству утечек конфиденциальной информации. Об этом говорится в отчете аналитического центра InfoWatch.

За первое полугодие 2015 года в РФ было зарегистрировано 59 случаев утечки приватной информации. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года этот показатель снизился на 39 процентов.

На первом месте в списке оказались США - на их долю пришлось 430 случаев утечек или 59 процентов от всех произошедших. На третьем месте Канада - там было зафиксировано 39 утечек. Всего за первое полугодие 2015 года, по данным исследования, было зарегистрировано 723 случая утечки конфиденциальных данных.

В отчете отмечается, что картина утечек в России все больше становится похожей на американскую. И хотя в стране пока не было зафиксировано глобальных утечек под воздействием внешней атаки, мошенничество с персональными данными происходит практически каждый день, говорится в исследовании.

В InfoWatch отмечают, что исследования проводятся на основе базы данных, которую компания ведет с 2004 года.

16 сентября стало известно, что россиянин Владимир Дринкман признался в краже данных более 160 миллионов банковских карт. Ущерб от действий Дринкмана и его сообщников оценивается в 300 миллионов долларов. Россиянину грозит до 30 лет тюрьмы.