Ди Каприо пообещал отказаться от инвестиций в нефтедобычу

Фото: Wikimedia Commons

400 учреждений и 2000 предпринимателей отзывают свои инвестиции из компаний по добыче органического топлива.

Актер Леонардо Ди Каприо присоединился к движению за отказ от инвестиций в добычу органического топлива. Об этом сообщает The Guardian.

Объем инвестиций, которых могут лишиться компании по добыче природных ресурсов, составляет 2,6 триллиона долларов, пишет издание. Количество фондов, готовых отказаться от таких инвестиций, выросло в 50 раз за 2014 год. 

Крупные пенсионные фонды и страховые компании объединяются с церквями и университетами, которые выступили организаторами кампании. Организации опасаются воздействия изменения климата на природу и ценность их собственных инвестиционных портфолио.

Изменение климата резко влияет на здоровье нашей планеты и всех ее обитателей, заявил Леонардо Ди Каприо 22 сентября. Актер подтвердил, что поддерживает движение за сокращение инвестиций и переход на экологически безопасные источники энергии.

В декабре в Париже пройдут переговоры по вопросу климатических изменений, которые возглавит глава ООН по вопросам климата Кристиана Фигуэрес. Фигуэрес также высказалась в поддержку движения за сокращение инвестиций.

Кампания за отказ от вложений в добычу топлива проводится в 43 странах.