Глава Volkswagen ушел в отставку после скандала с тестами на вредные выбросы

Фото: Wikimedia Commons

Мартин Винтеркорн взял на себя ответственность за манипуляции с результатами тестов на экологичность.

Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн ушел со своего поста после скандала с манипуляцией результатами тестов на экологичность. Об этом пишет Reuters.

«Volkswagen нужен новый старт. В том числе и среди сотрудников. Я освобождаю путь для этого старта и ухожу в отставку», - цитирует издание заявление Винтеркорна

С начала скандала акции автопроизводителя упали в цене более чем на 30 процентов.

Немецкие прокуроры заявили о начале предварительного расследования по делу о манипуляциях Volkswagen результатами тестов на вредные выбросы. Американские власти также планируют расследование деятельности компании. 

18 сентября Агентство по охране окружающей среды США сообщило, что компьютеры в автомобилях немецкого концерна были запрограммированы на изменение работы дизельных двигателей во время тестирования, чтобы скрыть настоящее количество вредных выбросов.

По делу о манипуляции с тестами немецкий автопроизводитель может быть оштрафован на 37,5 тысячи долларов за каждый автомобиль с дизельным двигателем, проданный в США за последние 7 лет. Общая сумма штрафа может составить 18 миллиардов долларов.