Правительство назвало количество получателей продовольственных карточек

Фото: flickr.com

На реализацию программы адресной помощи потребуется 240 миллиардов рублей.

По предварительным прогнозам, получателями продовольственных карточек могут оказаться 15-16 миллионов россиян, заявил замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. Об этом пишут «Ведомости».

Евтухов также сообщил, что для работы программы адресной продовольственной помощи потребуется около 240 миллиардов рублей. 

В середине сентября Минпромторг представил правительству стратегию развития адресной продовольственной помощи. На первом этапе программы под названием «Продуктовая карта» предполагается перечислять отдельным категориям граждан на карту деньги на покупку заранее определенного списка товаров. На втором этапе планируется организация бесплатного или льготного социального питания в специально отведенных для этого кафе и столовых. Проведение программы запланировано с 2017 по 2020 годы.едомство отмечает, что целью программы является стимулирование потребления продуктов питания, развитие торговли, общественного питания и сельского хозяйства. 

Предполагается, что по продовольственным картам можно будет купить только свежие скоропортящиеся продукты и только российского производства.