«Рокетбанк» продадут за 4,5 миллиона долларов

Фото: flickr.com

Банк ФК «Открытие» решил купить Рокетбанк.

ФК «Открытие» покупает «Рокетбанк» за 4,5 миллиона долларов . Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в «Рокетбанке» и банке «Интрекоммерц», на процессинговых мощностях которого работает сервис.

«На процессинге банка "Интеркоммерц" проекту было сложно "взлететь", а у "Открытия" больше ресурсов, возможностей и политической воли развивать данный сервис», - цитирует издание гендиректора Frank research group Юрия Грибанова.

Источник РБК в окружении «Рокетбанка» сообщил, что переговоры о продаже также велись с банками «Восточный экспресс» и «Тинькофф банк».

8 сентября глава совета директоров «Тинькофф банк» предложил купить «Рокетбанк» за один миллион долларов. По словам бизнесмена, банк был выставлен «на распродажу».

Один из основателей «Рокетбанка» Алексей Колесников заявил тогда, что рассмотрит предложение бизнесмена, если Тиньков предложит в 20-25 раз больше.

«Рокетбанк» - это приложение для пользования банковскими услугами. У сервиса нет банковской лицензии, он работает на процессинговых мощностях банка «Интеркоммерц», который выпускает и обслуживает карты «Рокетбанка».