В Москве подали заявку на регистрацию услуги аренды гробов

Фото: flickr.com

Услуга может появиться в столице до конца года.

ООО «Некрополь» подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Гроб в аренду». Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

В компании агентству объяснили, что собираются развивать в Москве услугу по сдаче гробов в аренду. «Это первая подобная услуга в России, аналогов пока нет. Ее суть заключается в том, что для церемонии прощания с умершим, можно будет взять в аренду, на один или несколько дней, красивый, хорошо отделанный гроб, а для захоронения или кремации использовать обычный. Планируем запустить эту услугу до конца текущего года», - цитирует издание коммерческого директора фирмы Ивана Моисеева.

В «Некрополе» полагают, что данная услуга поможет в кризис малообеспеченным семьям. Цена аренды составит от 500 рублей до семи тысяч рублей в сутки, уточнили в компании.

Представители фирмы также рассказали агентству о планах выпустить сборно-разборный гроб, который будет состоять из пяти-шести деталей. «Некрополь» собирается также подать заявку на патент гроба-конструктора.

По данным Росстата, смертность населения в России за первое полугодие 2015 года выросла на 5,2 процента по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Общее число умерших составило 507 тысяч человек.