Треть россиян не почувствовали девальвации рубля

Фото: flickr.com

Три процента опрошенных считают, что после обвала рубля жить стало лучше.

Тридцать процентов россиян считают, что девальвация российского рубля никак не сказалась на их материальном благосостоянии. Об этом пишет РБК со ссылкой на доклад Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Две трети опрошенных (64 процента) считают, что их финансовое положение ухудшилось из-за девальвации рубля. Издание отмечает, что количество таких респондентов снизилось на три процента по сравнению с апрелем этого года.

Три процента опрошенных заявили, что после обвала рубля они стали жить лучше.

По данным исследования, среди жителей городов уровень обеспокоенности колебаниями валюты выше, чем среди жителей сельской местности - 68 процентов и 51 процент соответственно.

Уровень беспокойства курсом рубля также варьируется в зависимости от возраста респондента, отмечают эксперты. В возрастной категории до 24 лет ухудшение благосостояния отметили 70 процентов опрошенных, в возрасте от 35 до 59 лет - 64 процента, а среди пенсионеров - 59 процентов.

По данным Росстата, за чертой бедности в июне 2015 года проживали 20,1 миллиона человек или 14 процентов всего населения страны. По сравнению с 2014 годом количество бедняков выросло на 2,7 миллиона человек.