Российский банк выпустил «Карту паломника» для мусульман

Фото: flickr.com

Финорганизация также предлагает оформить «Исламскую» карту.

Московский индустриальный банк (МИБ) начал выпуск карт для мусульман. Об этом сообщается на сайте банка.

МИБ предлагает своим клиентам оформить дебетовую карту «Исламскую» и премиальную и накопительную «Карты паломника».

«Исламская карта», по замыслу банка, предназначена для повседневных нужд, а «Карта паломника» - специально для хаджа в Мекку. Среди услуг, которые предоставляются вместе с оформлением премиальной «Карты паломника», есть SIM-карта со специальным тарифом для звонков из Саудовской Аравии и сниженная комиссия на снятие наличных средств в Саудовской Аравии. Также в комплект входит непромокаемый чехол для карты и специальная одежда для совершения паломничества  - ихрам. Обслуживание карты стоит 2,9 тысячи рублей в год.

Накопительная «Карта паломника» не предусматривает совершения операций, а используется для накопления средств для совершения хаджа. В комплекте с картой идет непромокаемый чехол.

Все карты оснащены бесконтактной технологией PayPass.

МИБ сообщает, что по данным картам не начисляются проценты (отсутствует ростовщичество), а вложенные средства не идут на финансирование деятельности, запрещенной шариатом. Средства клиентов также не используются для совершения рискованных операций.

Карта была представлена в конце августа этого года на встрече президента Московского индустриального банка Абубакара Арсамакова и председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина.