Россия отказалась пропускать украинские самолёты

Фото: flickr.com

Запрет вступит в силу с 25 октября.

Росавиация приняла решение c 25 октября запретить украинским самолетам использовать российское воздушное пространство. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной», - цитирует агентство российское ведомство.

25 сентября на сайте правительства Украины появилось сообщение о запрете российским самолетам летать на Украину. В сообщении также была приведена цитата премьер-министра страны Арсения Яценюка, который заявил, что «российским самолетам с российскими триколорами в аэропортах Украины делать нечего».

Кабмин Украины также запретил российской авиации транзитные полеты над территорией страны, если у них на борту есть товары военного назначения, двойного назначения или российские военнослужащие.