Обвал российского рынка пива стал причиной забастовок в Англии

Фото: flickr.com

Carlsberg не стал повышать зарплаты сотрудникам в Англии из-за плохих продаж «Балтики». 

Пивоваренная компания Carlsberg не индексировала зарплату своих сотрудников в Англии из-за проблем на рынках России и Украины. Об этом сообщает РБК со ссылкой на финансовую отчетность компании за 2014 год.

Работники завода в Нортхэмптоне на севере Лондона решили объявить «итальянскую» забастовку в связи с тем, что им не повышали зарплату с апреля 2014 года.

С первого октября сотрудники откажутся от сверхурочной работы и будут четко выполнять инструкции, утвержденные компанией. Результатом этого, говорится в заявлении профсоюза, станет замедление производства и отгрузок товара.

Из-за падения рубля и сокращения объемов производства Carlsberg решила не индексировать зарплаты с первого января 2015 года. В России компания владеет заводом «Балтика», на Украине - заводом «Карлсберг Украина».

Продажи пива, произведенного Carlsberg, в Восточной Европе (сюда входят и Россия с Украиной) сократились на 32 процента в четвертом квартале 2014 года и составили 413,5 миллиона долларов. Операционная прибыль упала до 83,2 миллиона долларов.

За первое полугодие 2015 года продажи в Восточной Европе сократились еще на 18 процентов, следует из отчета компании.

По данным Росстата, доля пива в проданных алкогольных напитках в России за январь-апрель 2015 года выросла с 39,4 процента до 40,6 процента. Доля водки за этот же период упала с 42,9 процента до 41 процента.