Tesla представила кроссовер Model X

Фото: Wikimedia Commons

Шесть первых покупателей получили новые электромобили.

Компания Tesla выпустила свой первый кроссовер электромобиль Model X. Издание The Verge опубликовало обзор новинки.

В Model X гигантское лобовое стекло , которое создает ощущение, что ты не едешь в автомобиле, а находишься на природе, пишет издание

Model X также оснащена открывающимися вверх задними дверьми. Они позволяют пассажирам, находящимся на задних сидениях, выйти из машины при парковке даже в самых узких местах. При этом, если при открытии дверей возникает опасность столкновения, то специальные датчики сигнализируют об этом.

Салон машины оснащен специальным HEPA-фильтром, который, по уверениям Tesla, сможет защитит водителя даже в случае атаки с использованием биологического оружия.

В машине есть автопилот, который будет обновляться по мере выхода новых версий программного обеспечения для машины. Model X также оснащен батареей на 90 киловатт в час - самым большим на данный момент аккумулятором в линейке Tesla. На одной зарядке автомобиль может проехать около 400 километров.

Model X разгоняется от 0 до 100 километров за 3,2 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 250 километров в час.

В модели Model X P90D также предусмотрен «абсурдный режим», который еще больше увеличивает скоростные характеристики электромобиля.

Цены машины в Америке начинаются от 130 тысяч долларов, модель с двигателем P90D стоит 142 тысячи долларов.

В Америке Model X получили первые шесть покупателей, которые оформили предзаказ на машину.