Эксперты назвали сроки наступления равенства полов в топ-менеджменте

Фото: flickr.com

У женщин гораздо больше барьеров на пути к высоким должностям, считают аналитики.

Консалтинговая фирма McKinsey подсчитала, что гендерное равенство в топ-менеджменте корпораций, судя по данным за последние три года, наступит через сто лет. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на исследование компании.

Эксперты подсчитали, что посты, которые ведут к высоким должностям, занимают чаще мужчины, чем женщины

Мнение о том, что женщины меньше представлены на руководящих должностях, потому что они увольняются ради того, чтобы завести детей, не соответствует действительности, пишут исследователи. Наоборот, мужчины больше склоны увольняться с работы. В докладе компании также отмечается, что сотрудницы, имеющие детей, на 15 процентов более заинтересованы в получении высокой должности, чем те, которые еще не завели семью.

Женщины гораздо чаще называют стресс проблемой на пути к карьерному росту, пишут исследователи. «Сотрудники гораздо менее лояльны к женщинам на руководящих позициях, поэтому их реже повышают, что и приводит к стрессу», - говорят специалисты.

Эксперты компании Grant Thornton в своем исследовании говорят, что компании сами должны озаботиться проблемой гендерного равенства, если хотят повысить свою прибыль. Американские компании с минимум одной женщиной в совете директоров зарабатывают на 1,9 процента больше, чем организации, где все директора - мужчины, считают эксперты. В Индии этот показатель составляет 0,85 процента, в Великобритании - 0,53.

Общая сумма прибыли, которую теряют компании, где нет равенства полов, составляет 655 миллиардов долларов, подсчитали в Grant Thornton.