В Совете Федерации предложили поощрять добросовестных налогоплательщиков

Фото Wikimedia Commons

Компании могут на время избавить от налоговых проверок и снизить административное бремя.

В условиях непростой экономической ситуации необходимо ввести систему преференций для российских компаний, которые регулярно платят налоги. Об этом, как сообщает  РИА Новости, заявил сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев. 

«Необходимо создать Золотой фонд бизнеса России, в него могут войти предприятия и бизнесмены, исправно исполняющие свои налоговые обязательства. Тех, кто из года в год исправно платит налоги, нужно поддерживать и поощрять, снизив если не финансовое, то хотя бы административное бремя», - предложил член Совфеда.

По его мнению, такой шаг может стать позитивным сигналом для бизнес-сообщества и стимулом к соблюдению налогового законодательства. В качестве преференций сенатор предложил освобождать добросовестных налогоплательщиков от проверок на определенный срок, упрощать для них и ускорять административные процедуры, выделять им субсидии и предоставлять налоговые отсрочки.

 В качестве примера Полетаев привел налоговую политику, которая проводилась на Алтае. Там в целях поощрения участников рынка запустили проект «Сертификат доверия». В рамках этого проекта компании, которые своевременно уплачивали налоги, освобождали от проверок на три-пять лет.

Test Test

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.