«Самый точный прогнозист» исключил девальвацию рубля до конца года

Фото: flickr.com

Петр Хвейчак считает, что падения не случится из-за нулевой ставки ФРС США.

Аналитик французского банка BNP Paribas Петр Хвейчак исключил дальнейшую девальвацию рубля до конца года. Об этом пишет Bloomberg.

По мнению Хвейчака, российская валюта остаток года будет находится на уровне 65,3 рубля за доллар.  Хвейчак точнее всех предсказывал курс рубля на протяжении четырех кварталов, пишет Bloomberg.

Bloomberg отмечает, что мнение Хвейчака не сходится с консенсус-прогнозом большинства аналитиков, которые считают, что рубль до конца года подешевеет еще на четыре процента - до 68,4 рубля.

Эксперт BNP Paribas считает, что рубль прекратит дешеветь на фоне отказа Федеральной резервной системы (ФРС) США повышать ключевую ставку. «Мы ожидаем, что ФРС начнет повышение ключевой ставки только в марте 2016 года. Это положительно скажется на активах развивающихся рынков в общем и на поставщиках товаров в частности» – считает Хвейчак.

В сентябре стало известно, что Центробанк взял на должность директора департамента исследований и прогнозирования Александра Морозова. Bloomberg называет Морозова одним из лучших прогнозистов курса рубля. По версии агентства, он точнее всех предсказывал курс российской валюты с июня 2013 года по июнь 2014 года.