Apple запатентует бренд «Яблоко»

Фото: Robert S. Donovan/flickr.com

Американская компания хочет закрепить за собой права на название пяти категорий товаров и услуг.

Apple подала заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Яблоко». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Роспатента.

Apple хочет получить право называть «Яблоком» в том числе компьютеры, электронные книги, MP3-плееры, рентгеновские аппараты и машины для подсчета голосов, пишет издание.

В заявке также указано, что Apple хочет запатентовать название для картона, бумаги и продукции из них, учебников о компьютерах, коммерческих советов покупателям, а также воспитания, развлечения и организации спортивных и культурно-просветительских мероприятий.

Руководитель партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил в интервью «Ведомостям», что партия не будет иметь претензий к Apple в случае регистрации товарного знака. «У нас политическая деятельность, у них коммерческая. Пусть что хотят, то и делают. Усиливают нашу рекламу своей», – пояснил он.

В начале октября стало известно, что Apple подала заявку на патент «умного» кольца. По замыслу компании, оно должно быть оснащено тачпадом или тачскрином и будет работать в связке со смартфоном.