Швейцарские банки опровергли закрытие счетов россиян

Фото: Wikimedia Commons

UBS и Credit Suisse заявили, что не вносили изменений в тарифные схемы.

Швейцарские банки UBS и Credit Suisse опровергли информацию о закрытии счетов россиян с активами менее пяти миллионов долларов. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на сообщения банков, поступившие в издание.

В UBS заявили, что сохраняют приверженность своим клиентам в России и предоставляют им весь спектр услуг по управлению благосостоянием. В банке также опровергли информацию о закрытии счетов клиентов и изменении тарифной схемы, пишет Forbes.

В Credit Suisse повторили, что не дают комментариев по поводу взаимоотношений с клиентами. «Тем не менее, информация о том, что банк закрывает счета российских клиентов с балансом до $5 млн не соответствует действительности. Так же как и то, что банком применяются комиссии и штрафы по счетам с таким балансом», – говорится в сообщении банка.

Ранее Forbes сообщил, что UBS и Credit Suisse отказываются обслуживать счета клиентов с активами менее пяти миллионов долларов. Если клиент отказывался закрывать счет в банке, ему предлагали перечислить абонентскую плату – около тысячи швейцарских франков в месяц, писало издание.