«Почта России» поможет ритейлерам с доставкой товаров в магазины

Фото: Wikimedia Commons

Услуга будет запущена на базе экспресс-доставки EMS.

«Почта России» на базе своей службы экспресс-доставки EMS запустит сервис для ритейлеров по управлению ассортиментом. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на самом предприятии.

Отправления от ритейлеров будут приниматься в сортировочных центрах «Почты России», а затем доставляться в розничные магазины в оговоренное с заказчиком время.

Издание сообщает, что к доставке будут приниматься отдельные упаковки и партии товаров. На отправления будут действовать стандартные ограничения EMS: вес до 31,5 килограмма, габариты до 150 сантиметров.

Стоимость тарифов для отправлений весом до пяти килограммов будет составлять 150 рублей, до 10 килограммов - 180 рублей, до 20 килограммов - 210 рублей, до 31,5 килограмма - 240 рублей.

Замгендиректора «Почты России» по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев рассказал изданию, что новая услуга поможет сэкономить бизнесу до 25 процентов на оперативном пополнении товаров. Малышев утверждает, что у «Почты России» нет аналогов на рынке по географическому покрытию, стоимости и скорости доставки на федеральном уровне.

Первым клиентом новой услуги стала обувная фирма Kari, которая внедрила ее в 600 своих магазинах в России.